LINUX.ORG.RU

Перегнать образ NRG в ISO

0

0

День добрый! Такая проблема: достались мне 2 образа Mac OS X Leopard. Проблема в том, что образы в формате NRG, то есть сделанны из под оффтопика программой Nero. Можно ли их перегнать в ISO средствами Linux? Спасибо.

nrg2iso, но она у меня не работала правильно, но я видел nrg2iso, написанную на java -- вот она работала получше

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Unforgiven

ISO Master умеет и MDF открывать.

anonymous
()

Дело в том, что образ nrg - тот же iso, только с измененным хедером, с "лишними" байтами. Поэтому его можно примонтировать как исошку, с использованием доп.ключей. Как именно это выглядит - не помню, но в сети материал этот был. Смысл в общем в том, что первые n байт при монтировании не учитываются.

Mousehouse
()
Ответ на: комментарий от Mousehouse

Всем огромное спасибо! nrg2iso прекрасно работает. Надо бы отучить вендузятников пользоваться Nero. Нехорошая тенденция однако.

Zalman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mousehouse

> в сети материал этот был.

БОльшая часть материала в сети относится к старому варианту формата NRG, которого я не встречал ни разу за последние лет 5. nrg2iso понимает и новый.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zalman

>Надо бы отучить вендузятников пользоваться Nero.

Ширше смотри на проблему. Надо бы отучить вендузятников пользоваться вендузятным моском. А то от неры отучишь, а .doc, .rar, .wma, .ppt и .txt в cp1251 останутся.

anonymous
()

Если от nrg отрезать в начале 300 килобайт - получишь ISO.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Для большинства форматов образов есть неплохая утилитка - acetoneISO2

Для этого AcetoneISO тихонько под шумок скачивает нечто по урлу http://www.acetoneteam.org/Archivia/poweriso-1.1.tar.gz. В архиве одиноко лежит бинарник под названием `poweriso`, который AcetoneISO потом инсталлирует юзеру в `/opt`. Поиски приводят на сайт http://www.poweriso.com, принадлежащий несвободной программе под названием PowerISO; там же есть версия под Linux, которую AcetoneISO как раз и скачивает. Авторы AcetoneISO просто тихонько пропихивают эту хрень. Ни о какой свободности AcetoneISO, а уж тем более GPLv3 и речи идти не может. Не думаю, что можно без опаски использовать эту программу.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.