LINUX.ORG.RU

Нету initrd

0

0

Собрал ядро kernel-2.6.23 из исходников. Уже было собрался править конфиг grub, но вовремя заметил что initrd в /boot просто нету! Debian 4.0 Кто нибудь сталкивался?

anonymous

initrd необязателен. он необходим лишь в случаях, когда модули для работы с винчестером/флешкой не вкомпилены в ядро, а вынесены в модули.

и вообще есть тенденция к полному отказу от initrd

generatorglukoff ★★
()

Ну и как вариант, sudo update-initramfs -c -k <ядро>

ManMachine
()

Ну бывает.. Ничего страшного.. Сам собери..

MiracleMan ★★★★★
()

initrd - initial ram drive , образ root-fs , ищи "Ядерную физику для домохозяек" , там было про генерацию initrd.У меня FedoraCore 6 грузится без этих лишних мегов которые, например , в той же SuSE идут по умолчанию.

fury3
()

Что бы не ошибиться..

cd /usr/src/linux-версия_ядра

make mrproper # очистка исходников, после сборки и вообще на всякий случай (рекомендуется разработчиком)

make menuconfig

make all

make modules_install

cp arch/i386/boot/bzImage /boot/vmlinuz-версия_ядра

cp .config /boot/config-версия_ядра

Указываю новое ядро загрузчику, но оставляю старое, на всякий случай

Я делаю так

Можно собирать вообще без модулей, тогда достаточно вместо "make all" "make bzImage". Так даже удобней. К сожалению у меня некоторые драйверы работают только как модули, и не из дерева ядра.

Ну а инитрд полезен что бы ядро не разпухало, то есть модули на образе диска, виртуальном, как правильно сказал товарищ.

Иван.

baaba ★★★
()

Обычно если поддержка железа/фс с / вбита в ядро, а не модулем - то не смертельно.

marsijanin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.