LINUX.ORG.RU

Не знаю как kicq...

...а я пользуюсь licq. Хорошая штука. А kicq както попытался поставить (еще под RH 5.1) ничего не вышло. Да и говорят, что licq - лучше

anonymous
()

Licq действинельно лучше, но не об этом речь. Что значит "не идет"? Не устанавливается, не грузится? Что пишет на консоль, когда запускаешь? Мы же не ясновидящие...

Toward
()

Да и вправду что то я расслабился :) Суть такая что при запуске кофигурационного файла, не на ходится X (прям так и пишет Сheking X.... Error) и предлагает указать правильный путь. Я скрипт смотрел, путь там вроде к иксам правильный

anonymous
()

Ух, врядли смогу помочь, я не компилировал, а из RPM`ки ставил.
Почему бы тебе также не поступить? RH все же, проблем не возникнет, вес - 141Кб.
Приведу лишь REQUIRENAME из этого RPM`а.

qt >= 1.41
qt-egcs-10x
redhat-release
kdesupport-rh5x
kdelibs-rh5x
ld-linux.so.2
libX11.so.6
libXext.so.6
libc.so.6
libicq.so.0
libkdecore.so.2
libkdeui.so.2
libkfm.so.2
libm.so.6
libqt.so.1
libstdc++.so.2.8

Toward
()

А подскажи тогда где взять его в rpm, а то я отчаялся его искать

anonymous
()

http://kicq.sourceforge.net/kicq.shtml Нужна еще icqlib (лежит тамже). Ставить надо с --nodeps, а то она ругается. И все же, попробуй лучше licq, к ней и скинов полно, а новая версия, говорят, вообще улет просто.

Toward
()

Поставил я её из рпма, и библиоттеку поставил, только она ругается на отсутствие libkfm.so.1 libkdeui.so.1 libkdecore.so.1 я сделал линки с аналогичных но so.2.0.0 первые два вроде сьела на последний ругается, поставил kdelib для 5.2 всё равно не помогает. А licq я попробовал поставить, он ребует qt-gui, а в рпме его я не обнаружил, а так он не хочет у меня компилиться как и kicq что делать ума неприложу.

anonymous
()

Ругается при запуске? Или установке? qt-develop ей тоже нужен. Просмотри REQUIRE, на предмет того, что ей надо. А licq я 6.1 пользую. Она в rpm`ах есть, савится нормально. А 7.5 я хоть и скомпилировал, c ней все равно глюки происходят.

Toward
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.