LINUX.ORG.RU

NTPD и синхронизация времени

0

0

Успешно синхронизирую время с помощью NTPD. Как я понимаю при этом синхронизируется "хардварное" время (с правами root). Но при перезагрузке в Red Hat срабатывает скрипт, синхронизирующий хардварное время с системным - и все труды на смарку. Может его отключить? Или он нужен. Как при синхронизации времени работать с системным и хардварным? А то путаница все время получается! (Впервую очередь в голове, а потом и в компе :-)

anonymous

у меня в голове противоположная путаница -- я не пользовался ntpd -- но по моему синхронизируется системное время. А при шатдауне -- и так происходит не только в редхэт, но и в слакваре, и в дебиане -- системное сохраняется в хардварном.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

У меня в RH 7.1, да и в предыдущих версиях ни сразу, ни при шатдауне системное время никогда не становится хардварным. Особенно это заметно, когда переводят на летнее/зимнее время. Поправишь ручками командой date, отложишь перевод часов "BIOS" на потом и конечно же забудешь. Глядишь, после перезагрузки сервака время в сети старое, юзера злые бегают.... :-))

anonymous
()

В ntpd в конфиге можно указать хардварные часы
чтоб оно туда все это писало.
Вот только проблема как я не пытался заставить его туда
время писать так оно и не нашло мой хардварный таймер ((((
разбираться было лень и я все это просто бросил.

anonymous
()

> У меня в RH 7.1, да и в предыдущих версиях ни сразу, ни при > шатдауне системное время никогда не становится хардварным. Особенно > это заметно, когда переводят на летнее/зимнее время. Поправишь > ручками командой date, отложишь перевод часов "BIOS" на потом и > конечно же забудешь. Глядишь, после перезагрузки сервака время в > сети старое, юзера злые бегают.... :-))

ну так поставь себе в шатдаунских скриптах hwclock с ключами подходящими.

Еще я думал что у всех на свете хардварное время в GMT. Оказывается нет..

dilmah ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.