LINUX.ORG.RU

Как хранить записи

0

0

Я храню записи в txt формате, без всякой системы, примерно так:

$ ls -lh /mnt/pub/*txt

/mnt/pub/4ezaderimo.txt          /mnt/pub/font.err.txt           /mnt/pub/pidgin.txt
/mnt/pub/aboutfonts.txt          /mnt/pub/freemap.txt            /mnt/pub/pkgadd.txt
/mnt/pub/alsafromkernel.txt      /mnt/pub/gded-utf.txt           /mnt/pub/pythoncad.txt

Можно как то вести все записи в одном файле, например gzipped xml?
Что бы записи можно было сортировать, по каким то качествам, даже как в записной книжке, и просматривать древовидно. Это наверное база данных? Но я никогда в глаза не видел базу данных, увы, кроме ребуса и сторй-консультанта :( Как то сделать это максимально просто хочется.

Знаю есть программа TreeLine, на эту тему. Может какой то скрипт на Python?

Иван.
★★★

tomboy, но он на mono
basket, но он зависит от kdelibs

anonymous
()
Ответ на: комментарий от baaba

На жабе. Не забудь закупить 16 гиг памяти.

anonymous
()

$ apt-cache search wikiwiki moinmoin-common - Python clone of WikiWiki - common data python-moinmoin - Python clone of WikiWiki - library aswiki - WikiWikiWeb clone (Wiki Engine) written in Ruby ewiki - ErfurtWiki: an implementation of the WikiWikiWeb hypertext system hiki - Wiki Engine written in Ruby jspwiki - WikiWikiWeb clone written in Java zope-zwiki - WikiWikiWeb implementation for Zope

Python, Java, Ruby

anonymous
()

Максимально просто -- в одном файле, gzipped xml?! О темпера... :-/

К этой структуре добавить даты (/mnt/pub/2007.11.18/something.txt) и пару ф-ций для быстрого перехода туда (типа cdate () { d=~/curr/`today`; if [ ! -d $d ]; then mkdir $d; fi; cd $d }, можно ещё для поиска и т.д.). Если получится -- диры по темам, если не получится -- фиг с ними. Всё! Легко испльзовать, удобно бэкапить. Unix way.

Вики/db/какая-нить xml-я хрень, imho, будет концом таких записей. Слишком много усилий на общение с движком.

alexs
()

У самого подобная проблема. Неплохая вещь http://sf.net/projects/stickwiki/ - в виде одного html файла (под Firefox и IE - соответственно весьма переносима).

Есть еще www.jstolberg.de/NotesWiki - локальный сервер на Питоне - нужно немного подшаманить - и работает.

Не-HTML варианты: Notecase (под GTK) - пробовал пользоваться, но со временем раздражает своим неудобством.

А вообще после долгих поисков, я пришёл к выводу, что нужно будет писать писать свой велосипед в виде веб-приложения

amjr
()

Думаю о чём то древовидном, викиобразном. Редоктировать в ви, смотреть в любом браузере.

baaba ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

> $ eix -I incollector
Что у тебя за дистр?

В кратце, что это за вещь? Под GTK она? Сам ей пользуешься?

baaba ★★★
() автор топика

>Вкратце, что это за вещь?

Что-то типа базульки заметок. Структура не древовидная, а тэговая. Поиск по тэгам и содержимому. Предустановленные виды записей - цитата, ссылка, лог, серийниый номер и т.п. Быстро добавляется, быстро ищется. Хранит в монолитном .xml

>Под GTK она?

Да.

>Сам ей пользуешься?

Скажем так, перепробовал много программ заметок (Basket, TuxCards, Tomboy и т.д.), в итоге все заметки лежат в Incollector'е, но сейчас не пользуюсь, как-то без надобности пока. Чаще в файловую систему сбрасываю инфу - т.е. отдельных цитат/заметок/ссылок не храню, ссылки все в закладках Оперы после того, как она синкать разные машины научилась, готовые страницы в .mht на файловой системе.

>Что у тебя за дистр?

Gentoo. Но Incollector в официальный портеж не входит, ebuild с bugs.gentoo.org взят. Кстати, оказывается 1.0 давно вышла, обновился.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.