LINUX.ORG.RU

музыка в ноутбуке

0

0

Всем привет! Во-первых спасибо тем, кто подсказал, что для проца Core Duo необходимо включать поддержку smp, включив его ядро наконец-то успешно запустилось (единственное что не хватало для работоспособного ядра). В новом стабильном ядре 2.6.23 порадовало, что реализованы интерфейсы acpi - сведения о батареи, температуре, кулерах, естественно увеличилась скорость работы, вообщем много чего интересного и полезного. Единственный нюанс, когда вставляеш штекер от наушников во вход на передней панели ноута, то звук на динамике ноута не выключаетса, а играет и в наушниках и в динамике, хотя в старой версии ядра всё впорядке. Может кто-то сталкивался, подскажите пожалуйста. (я смотрел на количество и правильность модулей, которые необходимо подключить, может каких-то параметров не хватает при подключении?).

>звук на динамике ноута не выключаетса, а играет и в наушниках и в динамике

так и должно быть, если это разные каналы в микшере. ткни mute на лишний канал в алсамикшере

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Muromec

я пробывал убавлять звук на левом или правом канале на ноль с вставлеными наушниками и толку никакого.

lnkgyv
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZhuchoG

Пожалуйста поподробнее (я думал тоже про фронт) где его нада проставлять на мут, а вернее как заглушить фронт?

lnkgyv
() автор топика
Ответ на: комментарий от lnkgyv

Итак проблема была решена (накакого фронта у меня ни в каком миксере не было видно - поскольку набор настроек очень убогий - Master, PCM, IntMin, ExtMic ). Необходимо правильно загрузить модуль - modprobe snd_hda_intel model=laptop (position_fix=1). последний параметр не надо брать в скобки - я просто не мог подумать, что он окажет влияние на результат. Я постоянно только ставил параметр режима на наколенник.

lnkgyv
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.