LINUX.ORG.RU

сидят 2 тукса

0

0

Доброго времени суток всем,
Сижу смеюсь т.к. никогда такого не видел. Вобшем вчера помогал товаришю перейти с бубунты на слаку, ну показал, обьяснил основние принципы бла -бла бла,,,, Потратил время, собрал ему ядро, и ШОооо я вижу:0 - при загрузке новенького ядра сидят 2 тукса вместо одного:)))) (ето я про обычниый бутсплаш говорю). Глянул туда, сюда все правильно:/ Пошутил сказав ему что ет потому что у Тебя двух ядерный процессор%) Хотя если серьезно то не пойму почему два!!?? LOL никогда такого не видел. Вот что в конфиге касательно етого:
,,,,

# Frame buffer hardware drivers
# CONFIG_FB_NVIDIA is not set
CONFIG_FB_VESA=y
# так как у него нвидиа при сборке модуля ругается если включен FB_NVIDIA, дает работать только с VESA
,,,,,
,,,,

# Console display driver support
#
CONFIG_VGA_CONSOLE=y
CONFIG_VGACON_SOFT_SCROLLBACK=y
CONFIG_VGACON_SOFT_SCROLLBACK_SIZE=64
CONFIG_VIDEO_SELECT=y
CONFIG_DUMMY_CONSOLE=y
CONFIG_FRAMEBUFFER_CONSOLE=y
# CONFIG_FRAMEBUFFER_CONSOLE_DETECT_PRIMARY is not set
# CONFIG_FRAMEBUFFER_CONSOLE_ROTATION is not set
# CONFIG_FONTS is not set
CONFIG_FONT_8x8=y
CONFIG_FONT_8x16=y
CONFIG_LOGO=y
# CONFIG_LOGO_LINUX_MONO is not set
# CONFIG_LOGO_LINUX_VGA16 is not set
CONFIG_LOGO_LINUX_CLUT224=y
,,,,,
,,,,

initrd - не используется

Если кто видел двух пингвинов сразу и может поделится как он "убил" одного, буду признателен:)

★★★

А чего смеяться? Две головы -- два пингвина. Я сам такое видел, правда, только в VMWare на серваке. Так что, догадка оказалась правильной.

eugine_kosenko ★★★
()

> Если кто видел двух пингвинов сразу и может поделится как он "убил" одного, буду признателен:)

А зачем? Это индикатор того, что ядро обнаружило два ядра, простите за каламбур...

eugine_kosenko ★★★
()

Это еще что. Я в пятницу опробовал кноппиксом новый сервер с четырьмя ядрами. Так там было четыре пингвина.

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

А я вот сейчас пишу письмо товарищу, мол пропиши (он работает в конторе, которая наши удалёнки в одну сетку вяжет) маршрут на такой-то пункт населённый (я его в пятницу кроссировал) и айпишники. А эта чёртова эва мне и заявляет при отправке, мол ты чувак забыл аттач вложить... я тут текст глянула и нутром чую, что ты мол чёта какое-то файло наверняка прицепить должен. Вот такие пироги с гномиками... А это всего-то два тукса, так мелочь... закуси и само рассосётся... шутка ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

LOL,,, Веселые Вы:))) Мне например ето не нравится, пока отключил,,, Лудше уж ни одного чем два и более,,,,

papay ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

>> Пингвинофобия?..

А то!;) Сегодня 2 тукса, а завтра флажок с четырьмя квадратиками :0

papay ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papay

Да ладно уж тебе. Надо патч к ядру сделать, чтобы один пингвин был красным, а другой синим и в специальных очках на загрузку смотреть, тогда пингвин будет трёхмерным. Недавно про эти очки и плагин к компизу на лоре тема была, чем ядро хуже компиза?

-- Тот же анонимус, что от евы прибалдел ;)

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>>Да ладно уж тебе. Надо патч к ядру сделать, чтобы один пингвин был красным, а другой синим и в специальных очках на загрузку смотреть, тогда пингвин будет трёхмерным. Недавно про эти очки и плагин к компизу на лоре тема была, чем ядро хуже компиза?

lol

papay ★★★
() автор топика

Вот блин, а я то думаю что за фигня у меня на работе с арчем: 2 лого арча в бутсплеше, хотя дома 1 =) Спасибо, теперь меня не терзают всякие догадки ))

urandom
()

Это у вас осенний михаил. Скоро пройдёт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от doomed

Аффтар зачёД!

думал прикол ... грузанул на core2duo knopix - действительно 2 тукса )))

galchyonok ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.