LINUX.ORG.RU

SuperCollider и символ \254

0

0

Здравствуйте!

Вот поставил себе SuperCollider, пытаюсь разобраться, и натолкнулся на следующую проблему - почти всё время вываливается ошибка "parse error line .. char .." и указывает на некий символ с кодом \254. Появляется она почти в любом вручную написанном (в смысле не скопированным, например, из браузера) коде более трёх-четырёх строк. Удалить или переместить его не получается, удаление строки с ним приводит к появлению его в другом месте. Гугление на тему ничего особого не дало. Не подскажете ли, что это за символ, какова его функция и откуда он берётся? И возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой, может быть подскажете методы решения?

★★★★★

Не знаю, что такое супер-коллайдер, но имею мнение, что он ожидает от вас юникодной строчки (UTF-8), в то время как вы набиваете в КОИ8 (коду 254 соотв. символ "Ч") или 1251 (коду 254 соотв. символ "ю") или ещё какой кодировке.

HEBECTb_KTO
()
Ответ на: комментарий от HEBECTb_KTO

Дело в том, что, во-первых, символ этот невидимый, во-вторых, вылазит он постоянно в разных местах, в третьих, набираю всё на английском в локали utf-8. Чертовщина какая-то

Laz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Laz

Ну чудес-то не бывает, значит где-то после твоего ввода в текст инжектятся неюникодные включения, может их SuperCollider сам откуда и берёт из шаблонов или настроек каких.

Ты бы сослался на сайт заводчиков SuperCollider - что бы можно было глянуть чо это за хрень.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ты бы сослался на сайт заводчиков SuperCollider - что бы можно было глянуть чо это за хрень.

Дык эта - supercollider.sf.net :)

Laz ★★★★★
() автор топика

Проблема решена! Точнее оказывается это и не проблема даже =) Подвело то, что я считал символы с нуля, а он с единицы. А символ \254, которого нет в моих шрифтах, служит чем-то вроде стрелочки - указывает на место ошибки. То есть появление этого сообщения говорит об ошибке в коде. Жесть :)

Laz ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.