LINUX.ORG.RU

Как вручную обновить FC7 до FC8?

0

0

Всем привет.

Есть установленная FC7 и есть доступ к зеркалу FC7/8. Надо вручную обновить систему до FC8.

Не подскажите, как используя yum и rpm обновиться на рабочей системе?

ps: Дело все в том, что обновить надо систему на ноуте с плохим CD приводом. В доках описано, как обновить систему, загрузившись с Fedora-8-i386-rescuecd. А найти, как обновиться до новой версии на рабочей, у меня не получилось.

★★

Если мне не изменяет память, нужно скачать fedora-release-8-3.noarch.rpm fedora-release-notes-8.0.0-3.noarch.rpm и запустить yum update.

LokiAs2
()
Ответ на: комментарий от LokiAs2

Установил (точнее обновил) fedora-release и fedora-release-notes. Запускаю yum upgrade.

При проверке зависимостей все зацикливается:
--> Running transaction check
--> Processing Dependency: ....
--> Processing Dependency: ....
....
....

Из за чего такое может быть? И стоит ли искать методы запуска обновления без проверки зависимостей (думаю, что это не приведет к чему либо хорошему)?

ps: На сколько я понимаю, достаточно было только подменить релиз в файле /etc/fedora-release, после чего yum должен обновлять пакеты с репозитория FC8 вместо FC7.

samson ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от samson

Скорее всего он будет считать зависимости очень долго, так что просто наберись терпения.

Ну и перед апгрейдом неплохо было бы очистить кэши: yum clean all

annoynimous ★★★★★
()

В общем я сам апдейтил вчера, алгоритм такой:

1. Примонтировать dvd (либо его образ, либо сложить все пакеты с dvd в один каталог и сделать в нем createrepo .)

2. Получившийся репозиторий задекларировать в /etc/yum.repos.d

3. Запустить yum update

Собственно все. Дальше надо отследить на что yum сругается, доложить обновленные версии пакетов на которые yum ругается в репозиторий, и повторить.

У меня все зависимости разрулились с третьей попытки (много пакетов ставил из сетевого репозитория, обновленных версий которых которых на DVD восьмой федоры не оказалось).

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Практически так все и делалось, только без DVD образа:

1. в /etc/repos.d были добавлены сетвевые репозиториии и изменен $release в /etc/fedora-release. Это делается при обновлении пакета fedora-release до fc8 (сами репозитории я подменил нужными мне, тк они доступны нахаляву)

2. запускаем yum update либо yum upgrade (в мане написано, что лучше для этих целей использовать upgrade)

после чего yum ни на что не ругался, он просто зацикливался через какое-то время:

--> Processing Dependency: aaa1 for: bbb1
--> Processing Dependency: aaa2 for: bbb2
....
--> Processing Dependency: aaa1 for: bbb1
--> Processing Dependency: aaa2 for: bbb2
....

далее гоняет по экрану эти ~10 строчек до бесконечности.

PS: обновляемая fc7 была не в самом хорошем состоянии. По всей видимости, ей несколько раз "отрубали питание кнопкой". После fsck перестали запускаться иксы (no screens found). А так как появилась 8 версия я и решил попробывать ее обновить и посмотреть, что получится (вроде как при обновлении обновиться практически все).

samson ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от samson

Раз уж так, то может лучше забэкапить /etc /home /var и поставить с нуля в чистый раздел, чем страдать таким гемороем?

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.