LINUX.ORG.RU

Кое-какие размышления

0

0

Сидел я себе под Gentoo и радовался, но однажды решил вдруг заказать диски с Ubuntu/Kubuntu/Edubuntu. А когда они дошли, решил посмотреть, что это такое. И мне всё это дело понравилось, даже по сравнению с Gentoo. Всё довольно неплохо работает из коробки, все устройства заработали без проблем, только встроенный в ноут блютус не обнаружился. При этом всё работает довольно шустро. Свистелкоперделок нет (ну или почти нет, смотря что этим считать :)), дефолтным софтом дистрибутив не перегружен, есть только то, что нужно почти всем, остальное надо доустанавливать самому, что тоже радует. По сравнению с Gentoo напильником надо работать меньше, времени на обслуживание системы тратится меньше (не надо собирать всё из исходников, что плохо далеко не всегда (если вообще плохо)). Короче говоря, взял я, и стёр нафиг Gentoo. И возник у меня вопрос: со мной всё в порядке? :)

anonymous

Да, завтра выписываем :)

Deleted
()

М-дя, Gentoo в последнее время в каком-то сонном состоянии... Всякие гномы обновляются, а Tkabber ни фига...

INFOMAN ★★★★★
()

> Короче говоря, взял я, и стёр нафиг Gentoo. И возник у меня вопрос: со мной всё в порядке? :)

Теперь да. Раньше было далеко не всё в порядке.

Igron ★★★★★
()

Скоро тебя заманает убунтушный глюкодром, начнешь искать замену.

ЗЫ: С первого взгляда убунту почти всем нравится, а вот при более близком знакомстве...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> ЗЫ: С первого взгляда убунту почти всем нравится, а вот при более близком знакомстве...

+1. Поставил, поковырялся и через месяц пересел на Debian.

friday ★★★
()

>По сравнению с Gentoo напильником надо работать меньше

Один раз настроил, и все. Какой смысл "работать напильником много" над генту, а потом ставить убунту и снова работать напильником, хоть и "мало"?

ftor
()
Ответ на: комментарий от ftor

Неверно. Напильник может внезапно понадобиться после любого обновления.

По теме: а как часто в Ubuntu обновляется WINE?

acheron ★★★★
()

Теперь спрыгивай с убунты на debian и будет совсем хорошо !

xtron
()

Всё, спрыгнул на Debian, чему и очень рад. :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.