LINUX.ORG.RU

А вот есть rar архиватор под Linux. Так в моих экспериментах заархивированный им файл Windows-овый rar не распаковывает.

0

0

Ну и зачем он тогда нужен. По началу думал - вот хорошо - юзеров легче пересаживать будет на Linux. Или я man-ов не дочитал и совместимость с windows-версиями все-таки есть? А как обстоят дела с arj под Linux?

anonymous

совместимость должна быть -- это же в основе один и тот же код от одного человека. Я бы в линуксе пользовался только unrar, unzip, unarj. Rar у меня просто нет -- по моему он небесплатный. Zip я пользовался, никаких проблем не было. Но имхо лучше использовать tar.gz -- его без проблем понимает WinZIP.

Или Вы готовы удавиться из-за того дополнительного процента сжатия который предоставляет rar?:)

dilmah ★★★★★
()

Ну можно поюзать tar.bz2 Он бесплатен и лучше ГЗипа жмет. А арж я под линух вообше не видал.

anonymous
()

ему же вроде нужна портабельность на вынь. Разве WinZIP понимает bzip2??

dilmah ★★★★★
()

Абсолютно спокойно качнул с раровского сайта рар 3.0 (консольный,
под линукс, а больше вроде никакого и нет) и все нормально жмется
и пользователи windows все отлично открывают.
А жмет rar 3.0 лучше tar.bz2 - были тесты на эту тему.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

А примеры в студию можно? С какими опциями архивируем? А работает ли самораспаковывающийся разбитый на тома архив? А tar.gz оно конечно хорошо - и рано или позно пользователь к нему привыкнет :) Тут arj, если кому интересно: http://testcase.newmail.ru/

anonymous
()

Самораспаковывающийся сделанный в линуксе архив работать в
виндах не будет (чего, не смотрели как он сделан?)
На тома не разбивал - не надо было. У меня архивы больше
пяти метров не получаются обычно.
tar.gz - это здорово, но в виндах тех же gz у меня открывается,
а тар при живых прописанных путях к тару - хрен.
J.
P.S. arj фигня - я накопал ha. Кому надо - могу прислать, потому что
адрес напрочь забыл.

jackill ★★★★★
()

странно .... тар раром на раз раскрывается да и не архив это ...

borisych ★★★★★
()

bz2 знают PowerArchiver 2001 и 7zip - так что распаковать его не проблема (оба архиватора freeware). rar под linux? если прото запаковать - нормально распаковывается под win - sfx тоже распаковать можно, только файл обозвать rar и попросить открыть - только что проделал. А на тома... У меня ни одной дискеты уже года два нет - так что нет и надобности в томах (если они метров по 700- дело другое, но это уже экзотика). И tar.gz нормально почти любой архиватор откроет, так что проблема какая-то странная.

gennik
()

Есть такая замечательная программа-файловый менеджер WINDOWS COMMANDER, так вот это чудо в последних своих версиях понимат почти все *никсовые архивы и .tgz и .tar.gz и .bz и запаковывать в них может и еще дополнительные модули можно туда прикрутить для самых экзотических архиваторов, вплоть до своих собственных (вдруг вы захотить PGP сообщения просматривать как архив)

anonymous
()

Ну так это и не удивительно (про windows commander) - ведь юниховые паковщики и архиваторы то OpenSource, так почему бы и не сделать их поддержку. Обратный процесс чреват последствиями.

anonymous
()

Что-то bz2 в wc не видел - может в 5-ом, но его покупать лень, 4.54 пока всех устраивает. Да и 7zip на юзерских машинах интегрирован (благо бесплатный и zip-совместимость норамльная) - а он bz2 отлично понимает.

gennik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.