LINUX.ORG.RU

У smf менее свободная лицензия и табличная тема оформления по умолчанию, но намного более высокое качество php-кода. У phpbb3 качество кода хуже, но он полностью свободный и тема оформления сделана по веб-стандартам. phpbb2 брать не стоит, по причине ещё более низкого качества кода и сравнительно низкой производительности.

RommeDeSerieux
()
Ответ на: комментарий от RommeDeSerieux

А есть форум не на пэхэпэ?

anonymous
()

SMF - очень тяжёлый форум. С дуру у себя как-то на него переполз - уже при полутора сотнях онлайна система почти лежала (объём базы - около 1.2млн. постингов).

Кроме того, за те пару месяцев, что SMF у меня стоял, его ломали, ЕМНИП, трижды.

phpBB3 не знаю, но более дырявого форума, чем phpBB2 - история не знала :)

...

Мой выбор из сторонних решений - punBB ;) А там - сам сижу на самопале, ибо и punBB не обеспечивает ни нужную производительность, ни функционал.

KRoN73 ★★★★★
()

У меня был SMF, вроде все работало но сним особо ничего не сделаешь, большенство модов кривые. Про качество кода, я говорить не буду, да и какая разница для юзера, да и админу все равно... Сейчас у меня IPB.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Посоветуйте свободный форум с 'proactive security', т.е. с параноидальными в отношении кода разработчиками типа OpenBSD. На втором месте по важности скорость (производительность).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Я бы посоветовал ни то, ни другое, а взять Invisible Board. http://www.moneytraffic.ru/bank.php

1. Какое отношение ссылка имеет к iPB?

2. iPB - кака по целому ряду параметров. Ответственно заявляю, как бывший активист русской поддержки этого движка :-P

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.