LINUX.ORG.RU

Подскажите аналог M$ Access под Linux

0

0

Желательно под GPL, достаточно указать название и краткие впечатления от работы.

Наличие возможности работы с одним из достаточно старых форматов M$ Access.

P.S. Тем, кто желает порекомендовать воспользоваться услугами Google и Ко: у меня, увы, сейчас нет такой возможности, и найденная там информация не всегда может заметь личных впечатлений от работы с базой данных.

Заранее благодарен.

Сколько знаю - такого нет в природе и не предвидится - базу хуже упомянутой вообще тяжело придумать, так что никто поддерживать ее формат не собирается. А просто базы - этого навалом, но без GUI (все одно убогого и излишнего при наличии большого числа API и упоре на клиент-сервер архитектуру).

gennik
()

gennik,

пару примеров назвал бы, из того, что лучше m$ Access, а то уж больно эту дрянь учить не хочется. Как следствие - нужна альтернатива.

И еще - желательно, чтобы обе части: и клиент, и сервер, крутились на одной машине.

P.S. Насколько ты знаешь меня - гуй мне на фиг не нужен.

Ikonta_521
() автор топика

pgaccess - вполне себе альтернатива. Правда, нужно знать Tcl/Tk, чтоб им пользоваться.

Antichrist
()

PostrgreSQL - только что вышла классная книга по нему, интерфейсов к нему шквал, от C до Tcl/Tk (с заходом в Perl, Python, PHP, Java) - драйвера ODBC и клиента можно запустить где угодно - на той же машине, естественно, тоже. И плная поддержка локалей, транзакций, хранимых процедур, SQL92 гораздо полнее, чем в MySQL - вообщем наслаждайтесь (да, документации на англиском в системе навалом, а в сети и на русском нарыть можно).

gennik
()

а чего учить-то? create table, select from where для начала будет достаточно, к тому же без знания реляционной модели даже на access наваять что-то проблематично будет. В твоем случае думаю самое подходящее - mysql, там по-моему в доках к ней даже sql tutorial есть

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kka

В Openoffice - нет баз данных, а в Старе - есть какая-то.

Vord
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.