LINUX.ORG.RU

F1F1F1 маздай потер MBR ! F1F1F1

0

0

Переустановил вынь, а тот зараза залез в бутовую запись, потер все шо было там понаписовано ASPLoader'oм и прописал токо себя.
Знал я про такую ситуацию, но думал что запущу какой-нить Boot Magic и все будет путем. Вобщем не получилося них#ра (думаю по той простой причине что в разделе с линухом нету бут записи, а boot manager имя коему ASPLoader тоже прописал усьо в MBR.) И теперча в линух я хожу токо с загрузочного диска.
Вот мы и подошли к вопросу - КАК запустить ASPLoader и прописать в нем и линух и винду? И вообще как просмотреть MBR?.

anonymous

Это вообще-то к разработчикам ASP вопрос - специфическая программа, не входящая в дистрибутивы других производителей, знаете ли... А так - почему, скажем, lilo не поставить (если зайти уж можно...) - лучше на загрузочный раздел linux и грузится с помощью, скажем, system commander или другого бутового загрузчика - их нынче много найти можно

gennik
()

А что лучше grub или lilo?

anonymous
()

А что лучше grub или lilo?

anonymous
()

вообще-то с asp и его лоадером давно не работал, но насколько помню телодвижения в данном случае те же , что и с lilo - грузись с диска и говори aspldr - и все будет тип-топ.

sasha999 ★★★★
()

Так и есть. Спасибо!

anonymous
()

Тут вроде и happy end должен бы быть, но чето у меня не туда пошло....
Да команда aspldr вернула все на место, но..... где-то после 2 перезагрузки линух - винда вместо меню с ОС"ами ASPLoader выдал пустое окошко в коем писало что до начала загрузки осталоь 10 сек. Я конечно подождал (что еще оставалось делать если даже мышой тыкнуть некуда) и вы не поверите что я увидел по прошествии вышеуказаного времени ... -
до начла загрузки осталось - 88779654 сек. (тока не подумайте шо у меня клавиши залипают). Азарт конечно был большой подождать и посмотрнть что оно напишет дальше, но каким то чудом я воздержался.
Правда загрузиться я больше не могу ни в линух ни в маздай - после очередной удачной загрузки с диска я похерил бутовий флоп с линухом (дискета сильно нужна была) а винда та вошше говорит что у нее ошибка инициализации vfat и оное устройство более недоступно. Вот такие вот памыдори.
Вообщето наверное ето не Asploader'а вина, скорей всего енто ручки кривые (ленися перед перезагрузкой делать unmount) А вы как думаете?

ЗЫ Особая благодарность всем тем кто дочитал до етого места.

ЗЫЫ Всем тем кто дочитал до етого места и не матерился еще большая благодарноть :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.