LINUX.ORG.RU

Видео через ssh

0

0

есть ноут ubuntu есть клиент freebsd. На фре нет прав что бы поставить видеоплеер ( иксы есть - de kde) на убунте соответсвенно gnome. Можно ли мне посмотреть видео как-то с ноута? Вариант прикрутить моник не предлагать есть несколько причин почему он не подходит.

Можно, если скорость потянет (т.е. через wi-fi слайдшоу будет).

Только звук так не передаётся. Так что лучше организовать вещание в сеть и поставить mplayer себе в ~

marsijanin ★★
()

>нет прав что бы поставить видеоплеер

В домашнем каталоге исполняемые файлы запрещены, что ли?

И что мешает прямо на ноуте смотреть?

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

Со звуком вообще никак? вещание я то организую вот только чем я его открою там noatun какой-то без кодеков и всё.Вай фай должен потянуть скорость хорошая там на нём. я с нета смотрел вроде всё ок. Единственный ньюанс на ноуте реальный ай-пи на тачке с фрёй серый.

sneer
() автор топика
Ответ на: комментарий от sneer

Попробуйте погуглить на тему шары блочных устройств через ssh. Я слышал, что такие проекты есть, но со скоростью два мегабайта в секунду через wi-fi мне легче организовать вещание с тюнера в сеть, чем смотреть слайдшоу на ноуте, прислушиваясь к звукам из соседней комнаты.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от polachok

>смонтируй по sshfs

что куда монтировать? не совсем понял если чес.Неужели нет никаких решений по поводу реального и серого адреса если чё найдётся эзер и ноут может быть в одной подсети так что скорость должна быть ок. Неужели никто не извращался таким способом?

sneer
() автор топика

По видимому предлагается следующая схема:

0 комп-на-котором-смотреть% xhost +комп-на-котором-фильмы

1 комп-на-котором-смотреть% ssh комп-на-котором-фильмы

2 комп-на-котором-фильмы% sshfs комп-на-котором-смотреть:/dev точка-монтирования

3 комп-на-котором-смотреть% export DISPLAY= комп-на-котором-фильмы:0

4 указываем mplayer'у звуковуху в точке-монтирования

5 proffit

marsijanin ★★
()

по sshfs звука не будет там же одно устройство... ((

sneer
() автор топика

3 комп-на-котором-смотреть% export DISPLAY= комп-на-котором-фильмы:0 ввожу на фре коворит комманда не найдена мож она там как по др назыввается?

sneer
() автор топика

Можно попробовать mplayer имя-файла - если появиться окошко, то всё ок. Если будет ругаться, на то, что не может открыть дисплай, то см. п. про xhost

А раздел /dev с одной машины на другую смонтирован?

marsijanin ★★
()

после этих пунктов всё как было так и есть папка смонтирована в /mnt/1/ запускаю на ноуте mplayer ничего необычного играет в mplayer как и дальше. mplayer'a на фре как уже говорилось нет.

sneer
() автор топика

фря% ssh -X ноут

ноут% export DISPLAY=ip-фри:0

или (если на ноуте ksh)

ноут% setenv DISPLAY ip-фри:0

ноут% mplayer film.avi -ao драйвер:device=/путь-к-смонтированному-фришному-девайсу.

marsijanin ★★
()

на ноуте линь так что я понимаю там нудно всё таки export DISPLAY=бла бла ничего так не выводит какую опцию -vo задать может? с явным указанием моника?

sneer
() автор топика

Когда я пускал mplayer через ssh было достаточно export DISPLAY.

Если mplayer матюгается на невозможность открытия оного, то значит или X'м на бзде не объяснили, что с ноута можно (xhost) или X'ы запущенны с tcp-nolisten, или входящие соединения на порт X'в (6000) дропаются фаерволом.

marsijanin ★★
()

большое тебе спасибо за помошь щас помучаюсь ещё попробую чёнить задать явно... но что-то мой запал угас.

sneer
() автор топика

это уже офтоп никогда не юзал в кде есть удалённый рабочий стол ( это на фре можно с него как-то на gnome ноута законектится?

sneer
() автор топика
Ответ на: комментарий от polachok

Дык скзали же, что нет mplayer'а под бздёй. А запустить mplayer удалённо с тунелированием x'ов через ssh чего-то не выходит.

marsijanin ★★
()

что-то я туплю к вечеру... а так пробовали:
где смотрим:
xhost +localhost
ssh -X <гдепоказываем>
где показываем: mplayer бла-бла-бла.
у меня работало... недавно пробовал.

polachok
()

я бы использовал SSHFS, но если товарищи хотят через жопу, то пусть хотябы прочитают про NAS (net audio system). Работает примерно как X-сервер. mplayer и многие другие умеют.

scaldov ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.