LINUX.ORG.RU

копирование системы

0

0

Столкнулся с такой проблемой: есть хард на 160Гб, и жить ему осталось недолго. Количество бад-блоков растёт медленно, но верно.. Можно ли как-то полностью скопировать старый на новый хард, включая разметку и таблицу разделов? Обязательно ли, если копировать с помощью dd, чтобы новый хард был аналогичного размера? Как отнесётся dd к бад-блокам и скопирует ли он MBR (ибо загрузцик установлен в ней)? И вообще, есть какие-то общие рекомендации или мануал, как это всё реализовать максимально просто и безопасно?

anonymous

а нафига все копировать то? подцепи новый винт, отформатируй и перетащи обычным cp -pR.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Проблема ещё в том, что на этом харде установлены 2 ОС, и обе они, мягко говоря, не линукс.. и я не знаю, сохранят ли они работоспособность (относительную), если просто скопировать все их файлы

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

емнип, dd копирует все в точности, включая bad blocks, поэтому его в этом случае использовать не стоит. Лучшеа всего поступить, как ранее уже посоветовали: подключить новый винт, скопировать инфу, чрутануться, установить загрузчик.

Demon37 ★★★★
()

> и обе они, мягко говоря, не линукс

грузиться в них поочередно, форматировать соотв. (заранее созданный) раздел на новом винте и перетаскивать на него файло.

isden ★★★★★
()

можешь попробовать dd_rescue

anonymous
()

cp -ax а вообще если не дженту - то проще скопировать список пакетов + /etc каталог ...

SI ★★☆☆
()

возьми нортон ghost - там и разделы можно увеличить при копировании с раздела на раздел, для не линуховых разделов

AleX ★★★
()

>Проблема ещё в том, что на этом харде установлены 2 ОС, и обе они, >мягко говоря, не линукс.. и я не знаю, сохранят ли они >работоспособность (относительную), если просто скопировать все их файлы

Неправильные операционки сначала забэкапь Acronis потом восстанови на новый диск. И все будет хорошо!

А линкус перенеси копированием, как уже написали выше. все получится.

KsI__
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.