LINUX.ORG.RU

как время синхронизовать?

0

0

мне на сервере в москве нужно гринвичское время, т.е. выставится по какому-то тайм-серваку в англии или на нулевом мередиане.

Какие команды то воодить? чего делать?

ввел ntpdate -s HH:MM:SS согласно гринвичу - не выставилось, хотя и загрузился. сказал потом clock -w, ну это то наверное выставилось... А мне нужно чтобы вместо 1.51 у меня было на три часа меньше как в Лондоне.

Юзаю redhat7.3, все остальное вроде как часы работает. Т.е. чтобы синхронизоваться, и чтобы в X так-же время изменилось. А вообще вся эта шнага нужна, чтобы мое время опрашивали две машины из под виндовса.

Спасибо за ответ!

☆☆

каша какая-то.. ..вообще-то в москве на 3/4 часа больше чем в лондоне. ..а на системных часах всегда в принципе абсолютное время, как его ни обзови -- гринвичское, кол-во секунд со дня рождения юникса или еще как.

А то что date не гринвичское печатает -- так это вторично -- оно преобразование именно на этом этапе проходит.

а как время синхронизировать?? а х.з...

dilmah ★★★★★
()

короче, я хочу чтобы у меня часы в биосе и на выводе команды date и в KDE шли как будто сервер в лондоне сидит, можно ли это хоть как нибудь сделать?

vilfred ☆☆
() автор топика

Таймзону на Гринвич настрой

ansky ★★★★★
()

А как её настроить то? Тайм-зону?

vilfred ☆☆
() автор топика

настроил через KDE как-то, просто процесс есть, в котором задействовано несколько компьютеров в локальной сети одновременно, необходимо очень точно время выставлять на сервере, который бы аннонсил это время в локалку, чтобы не было разнобоя. Но впрочем ладно, буду читать, спасибо за наводки на правильные мысли! :)

vilfred ☆☆
() автор топика

Наверное, в первую очередь, надо в BIOS выставить время по-гринвичу, т.е. GMT+0. Во-вторых, определить, что UNIX, а я понимаю, что здесь речь идет о машине на платформе Intel, читает время из BIOS, как GMT+0. После этого timezone у себя на компьютере тоже определить как GMT+0. Думаю, что все.

anonymous
()

> читает время из BIOS, как GMT+0

конкретно это делается с помощью /sbin/hwclock --utc --hctosys помещенной куда-нибудь в /etc/rc*

А когда время в биос локальное то там стоит эта же строка -- но без --utc.

dilmah ★★★★★
()

Вы чего все с ума посходили?

Есть 2 понятия:
hardware clock - это часы, которые в энергонезависимой памяти компа.
/etc/localtime(симлинк на что-нибудь в /usr/share/zoneinfo) - которые могут совпадать с hardware.

Настраивается это все через timeconfig.
синхронизируется через ntp - Network Time Protocol.

inkyspot
()

ну и что выше противоречило тому что ты сказал.

А timeconfig есть не у всех

dilmah ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.