Недавно установил я shaperd, попробовал использовать - не работает. Теперь хочу удалить, а apt-get пишет ошибку $ sudo apt-get purge shaperd Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Reading state information... Готово Пакеты, которые будут УДАЛЕНЫ: shaperd* обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 1 пакетов, и 0 пакетов не обновлено. не установлено до конца или удалено 1 пакетов. Необходимо скачать 0Б архивов. После распаковки объем занятого дискового пространства уменьшится на 201kB. Хотите продолжить [Д/н]? y (Чтение базы данных... на данный момент установлено 286382 файлов и каталогов.) Удаляется пакет shaperd... Stopping TCP/IP Shaper Daemon: invoke-rc.d: initscript shaperd, action "stop" failed. dpkg: не удалось обработать параметр shaperd (--purge): подпроцесс pre-removal script возвратил код ошибки 1 Starting TCP/IP Shaper Daemon: invoke-rc.d: initscript shaperd, action "start" failed. dpkg: ошибка при очистке - подпроцесс post-installation script возвратил код ошибки 255 При обработке следующих пакетов произошли ошибки: shaperd E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1) И теперь это пишет, когда я устанавливаю/удаляю любые программы. Вопрос: как удалить shaperd?
Ответ на:
комментарий
от parser
Ответ на:
комментарий
от snizovtsev
Ответ на:
комментарий
от parser
Ответ на:
комментарий
от snizovtsev
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.