LINUX.ORG.RU

Как установить pptp в Gentoo?

0

0

Как установить pptp? Я поставил на ноут gentoo 2007.0 с live-cd, настроил локалку. Но выхода в интернет, пока pptp не установлен, нету. Соответственно, emerge -a net-dialup/pptpclient сделать не получится? В мандриве/сусе/убунте я просто скачал бы из ftp-репозитория дистрибутива нужный пакет со всеми зависимостями. А что в таком случае делают в генте? Там и пакетов-то никаких нет в portage, одни ебилды да чейнджлоги.

попросить emerge сказать тебе какие файлы он хочет скачат (man emerge смотри) и подложить их ему (уж не помню куда именно)

svyatogor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arhibot

О, спасибо. А что именно надо скачивать, содержимое этой директории ftp://ftp.chg.ru/pub/Linux/gentoo-portage/net-dialup/pptpclient ? Просто там явно нет кода самого пакета pptp, только некие указания, как его компилировать. Я вот и не понимаю, где в генте хранятся если не прекомпилированные пакеты, то хотя бы их исходники.

p.s. я прошу прощения за наивные вопросы, просто я никогда прежде не имел дело с гентой.

SlonoInquisitor
() автор топика
Ответ на: комментарий от SlonoInquisitor

>А куда положить ебилды из ftp://ftp.chg.ru/pub/Linux/gentoo-portage/net-dialup/pptpclient ?

В /usr/portage/net-dialup/pptpclient

Хотя особой необходимости нет. Просто emerge -pf net-dialup/pptpclient и скачать откуда-нибудь то, что он попросит

Fedor ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.