LINUX.ORG.RU

Шаги в сторону уменьшения шума машины.

0

0

Тут многие советуют перейти на 7B. Как это сделать и какие последствия? Подходят ли обычные (80x80x25) вентиляторы для корпуса к стандартному (ATX) блоку питания? (присмотрел два вентилятора на 15dB, хочу поставить один в БП, другой в корпус)

В данный момент у меня прецессор AthlonXP 2600+, уменьшил частоту до 100Mgz, его частота стала около 1150Mgz (была 1920), температура процессора упала 6-7 градусов. Я слышал можно еще снизить вольтаж. Как это сделать и чем это грозит?

Видеокарта fx5200 с пассивным охлаждением, как понизить ее тепловыделение?

Что еще посоветуете?

anonymous

Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

12см вентилятор ThermalTec BigTyphoon-II на 7В. на 12 тоже ничего. но 7 тише. за работой винчестеров его неслышно.

спать можно без напрягов. семья не жалуется.

scaldov ★★
()
Ответ на: комментарий от scaldov

ЗЫ. на оверклокерс не ходи. я туда сходил, и чуть не купил насос, печку от а/м, водяные головки и набор шлангов.

вовремя остановился.

представляю, как бы выглядел сейчас комп с этими причиндалами. при том, что в водяной системе присутствует тот же 12см вентилятор.

scaldov ★★
()

Радикальный вариант - убрать десктоп нафиг на лоджию/балкон, и пусть там шумит как хочет. Все провода вывести в комнату, или рулить с ноута.

Mousehouse
()

В общем вот что решил:

Заменить корпусный и БП на более тихоходные, т. к. частота процессора понижена, скорость вентилятора тоже можно уменьшить, решил не извращаться с перепайкой, а просто купить регулятор за 100р. Также хочу отрезать решетки на корпусе (отверстия для вентиляторов), т. к. они очень сильно препятствуют воздушному потоку и создают дополнительные завихрения. Только вот за видеокарту беспокоюсь, выдержит ли она, хотя, по идее, если процессор будет выделять меньше тепла, температура в корпусе должна понизиться...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Только вот за видеокарту беспокоюсь,

Какая карта?

anonymous
()

Видюхи тоже можно даунклокить. На оверклокеры ходить надо осторожно, там пионеры злее здешних. Рулят большие радиаторы и 120мм кулеры на 7 вольт.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

А на процессоре кулер вобще есть? У меня карта GF8600GT с пассивным охлаждением и два 120мм корпусных кулера запитаных через регулятор. Без нагрузки на видео (т.е. при обычной работе) и кулерах поставленных на минимум, температура карты 50-55С, если надо поиграться, то включаю обдув на максимум. Решетки я тоже сдуру вырезал, но разницы не заметил. По поводу завихрений постарайся провода проложить аккуратнее - шума может и не убавиться, а вот охлаждение точно будет лучше.

Vinick ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.