LINUX.ORG.RU

На что заменить ext3?

0

0

Из кандидатов - ext4, Reiserfs, XFS, JFS. Это всего лишь для десктопа; в первую очередь интересует скорость загрузки ОС и софта. Во вторую - понты (юзаю Debian unstable, постоянно обновляю весь софт, вручную компилирую самые новые ядра, и естественно на фоне всего этого ext3 выглядит, мягко говоря, попсово). Надёжность, почти не имеет значения, т.к. регулярно делаю бэкапы.

> понты

Не понимаю в чём "понт"? Ты подрабатываешь альфа-, бета-тестером или тебе просто заняться нечем? Ну так потестируй тогда все эти FS с разными опциями и выбери себе самую не "попсовую".

grad
()

Чтобы быть труЪ не попсовым (поверь, мне, я точно знаю) нужно допилять FAT64 с возможностью работы с устройствами, каналами, сокетами, хард и симлинками и т.д.

Вот тогда можно говорить девочкам, что таки больше...

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от Anthrax

> Про то, как сконвертировать, спрашивал не я.

Ну да, то спрашивал анонимус, а не ты.

> Ладно, остановлюсь на ext4.

Правильно. Не забывай писать багрепорты разработчикам.

Кстати, тебе, наверное, будет интересно почитать о сравнении производительности ext4 с другими FS:

http://www.linuxinsight.com/first_benchmarks_of_the_ext4_file_system.html

grad
()

Хочешь быть самым модным в своей тусовке? Поставь линукс на нтфс5!

kranky ★★★★★
()

если ты такой понтовый дебианщик, то надеюсь хоть как у меня в sources.list репозитории только main и без всякий non-gnu contrib, non-free?

asc
()

>Во вторую - понты (юзаю Debian unstable, постоянно обновляю весь софт, вручную компилирую самые новые ядра, и естественно на фоне всего этого ext3 выглядит, мягко говоря, попсово).

Из этой фразы можно сделать вывод, что тебя только понты и интересуют. Оставляй ext3, быстрее неё только reiserfs да и то на мелких файлах и в ущерб надежности.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grad

> Кстати, тебе, наверное, будет интересно почитать о сравнении производительности ext4 с другими FS:

> http://www.linuxinsight.com/first_benchmarks_of_the_ext4_file_system.html

ога, а теперь смотрим на дату :

> First benchmarks of the ext4 file system > Submitted by admin on Sat, 2006-10-21 18:07.

имхо это уже, скажем так, немного неактуально.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> имхо это уже, скажем так, немного неактуально.

Ну так, за год, я думаю, производительность ext4 только возросла. ;)

grad
()
Ответ на: комментарий от grad

об чем и речь... хотя оно пока все-таки experimental.

isden ★★★★★
()

Однозначно reiser3.

anonymous
()

мда...вот человеку делать нефиг. У мну /boot в ext2, / в ReiserFS, /home в ext3. ИМХО самая лучшая комбинация.

amoralyrr ★☆
()

да, если ты часто собираешь ядра, то должен был заметить, что поддержка ext4 там на правах эксперементальной. Во всяком случае в 2.6.22 было так.

amoralyrr ★☆
()

JFS - проверено временем в боевых условиях.
ReiserFS - то же неплохо, но целесообразнее там, где много мелких файлов. В боевых условиях не пробовал, на домашнем компе пару раз терялись файлы после глюков с напряжением.
XFS - не советую, в моих темах можешь посмотреть.

Marmirus ★★
()
Ответ на: комментарий от Marmirus

> XFS - не советую

+1

По сравнению с рейзером - медленно и печально. Даже при вроде бы коронной операции - удалении здоровых файлов (из-за чего собственно и ставилось на раздел) - зверски тормозит и жрет процессор.

anonymous
()

однозначно на рейзе, сам перешел на рейзер года 2 назад, и перевел сервера на него, приятно стало,в отличие от ext3

XonDor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.