В ближайших планах есть переход на Gentoo. Есть пока много неразрешенных вопросов. Гуглил, на иногда даже не знаю как составить запрос, ибо сомнение мое - скороей призыв к совету, чем вопрос. Итак, к делу:
1.После того, как я скачаю текущий portage и distfiles, я так понимаю, что буду обладать т.н. stable веткой Gentoo. Но, сразу скажу, что хочется жить по принципу bleeding edge, поэтому хочется всего "самого свежего", дабы тестить, находить bugfixe, etc. Поэтому, насколько я понял мне нужно ~arch пакеты. Вопрос - как перевести всю систему на ~arch? И второй вопрос - я понимаю, что могут быть всякие баги и косяки, но насколько все это будет работоспособно? Будет ли это приближаться по аналогии к debian testing или скорее debian sid?
2. Как делают опытные гентушники, чтобы жить на bleeding edge? Держать все-таки всю систему на ~arch или лишь отдельные пакеты - (тут просто хочется чтобы вы поделились опытом
3. Хотелось бы также увидеть тот набор флагов, которые вы используете в USE.
4. Как делать правильнее - запихивать все флаги в USE, или формировать в USE только базовые флаги (unicode,gnome,kde...), а для каждого приложения устанавливать индивидуально? Ибо я имел уже ранее опыт в установке gentoo и бывали случаи когда при emerge некоторые зависимости высвечивались красным цветом(я так понимаю это были конфликтующие флаги\зависимости).
Вообщем, надеюсь на ваши ответы и помощь.
Да, всех с прошедшими и наступающими праздниками.
p.s. sorry за "многа букф".