LINUX.ORG.RU

pop3 email notify

0

0

Сопсно есть почта которую можно тянуть по pop3, очень хотелось бы увидеть какой-то скриптик который бы мог по таймеру(скажем каждые 15 минут) смотреть не пришло ли новой почты, и уметь выдавать по запросу в консоль число новых сообщений, сами сообщения ему читать незачем, мыло пользую через вэбморду только вот сам не знаю как он должен определять что я прочел новые сообщения и что ему пора обнулить счетчик...

или может просто сделать нечто что будет выкачивать страничку с вэбморды, парсить ее на тему кол-ва новых сообщений и выдавать в консоль, заодно сразу будет знать когда я их прочитаю, только вот не особо умею консольные скрипты писать

думаю что мыло пользую не только я, поделитель кто как решает подобные проблемы, а если кто еще пример скриптика даст который бы html'ку получал и парсил(только вот не знаю как его еще заставть посылать логин пароль в вэбморду...), так совсем хорошо было бы

или стоит таки забить и юзать консольные клиенты для мыла? тогда думаю вопрос с тем как узнать о кол-ве новых сообщений решает гораздо проще.

anonymous

ну вот я например юзаю gkrellm для проверки новой почты. и tnuderbird для работы с почтой (но последние не существено, можно и вебморду)

так что gkrellm посмотри.

Dudraug ★★★★★
()

как оказалось wget, grep, awk и шаманство умеют творить чудеса, если бы не туча жаваскрипта в вэбморде было бы еще лучше, но итак все замечательно =)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.