LINUX.ORG.RU

Communigate замучал! Хочу другое!

0

0

Здравствуйте, уважаемые!

Пишу Вам с целью получить совет, о том - какой софт лучше использовать для организации почтового сервера. Цели следующие:

1) Хранение данных в любом месте файловой системы, где мне только вздумается (надо для кластеризации), либо в БД. 2) Веб-морда. 3) Возможность поддержки n-го количества доменов. 4) Возможность открывать/запрещать свободную регистрацию (регистрацию самим пользователем через веб-морду) отдельно для каждого домена. 5) Возможность ограничивать дисковое пространство под конкретныей почтовый ящик, а так же под целый домен. 6) Возможность предоставить доступ к администрированию конкретного домена другому человеку.

★★★

Здравствуйте, уважаемые!

Пишу Вам с целью получить совет, о том - какой софт лучше использовать для организации почтового сервера. Цели следующие:

1) Хранение данных в любом месте файловой системы, где мне только вздумается (надо для кластеризации), либо в БД. 2) Веб-морда. 3) Возможность поддержки n-го количества доменов. 4) Возможность открывать/запрещать свободную регистрацию (регистрацию самим пользователем через веб-морду) отдельно для каждого домена. 5) Возможность ограничивать дисковое пространство под конкретныей почтовый ящик, а так же под целый домен. 6) Возможность предоставить доступ к администрированию конкретного домена другому человеку.

VirRaa ★★★
() автор топика

Почтовый сервер и веб-морда - это разные продукты. В качестве MTA - exim, для хранения и отдачи - dbmail или dovecot. Ну а веб-морду... погугли :-)

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

> ну например есть такие продукты, которые с веб-мордой идут. Так что... ;)

Ну например и ms exchange есть, так что...

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Дык, что бы такое заявлять, сначало надо на адресную строку в браузере посмотреть =) станет сразу все ясно.

В любом случаем за вышеуказанный совет спасибо. Читаю доки.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VirRaa

Не unix way )

Веб-морду нужно будет отдельную использовать squirrelmail,horde. Их много всяких.

А почтовик я бы порекомендовал postfix.

Valmont ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.