LINUX.ORG.RU

какой дистрибутив выбрать :)

0

0

здраствуйте

вроде такой ээм простой вопрос но с одним НО

нужно поставить на ноут, на котором из инета и сети тока вайфай ... то есть логично что требование к дистру чтобы вайфай работал из коробки ...

центос 5 завелся и усе ок но при поиске беспроводной сети он повис и более отказывался включаться (вис на запуске при старте сети) ... на него я забил ... свиста работает там успешно уже неделю без ребута поэтому это проблема не железа

если вариантов из коробки не бывает то буду пробывать подрубить инет через витую и уже потом настраивать вайфай но это крайний вариант и в данной ситуации приемлим только как последнее средство

собсно вопрос какой дистр выбрать :)?

спасибо.

★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

любой. главное чтоб vim был установлен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

угум, тоже думал что он умеет, тока вот что брать чтоб наверняка? стабле анстабле и двдюк или минимал сд тоже сможет понять?

fura13 ★★★
() автор топика

Убунта с вайфай из коробки

ftor
()

google://$чипсеткарточки + $дистрибутив

kostian ★★★★☆
()

По поводу твоего ВайФая: его поддержка в linux зависит от чипсета.
Если этот чипсет в принципе поддерживается в linux - значит и
дистрибами тоже.
По поводу дистриба: после долгих выборов и пробований (Fedora, Xubuntu,
Slackware, Archlinux, Zenwalk...) пытался построить систему с моим
любимым xfce. А вот только что поставил недавно вышедший AltLinux 4.0 Desktop Lite и 
понял, что ничего лучше я до сих пор не встречал. Все русифицированно
(utf8) из коробки, весь необходимый мне софт оказался в репозитории.
Компилить пришлось только модули vmware. 
Короче - впечатления самые положительные.

anonymous
()

Карта от intel? Если из коробки, то Mandriva 2008 Powerpack. Если не лень будет скачать firmware, то Mandriva 2008 Free

Reset ★★★★★
()

однозначно слаку

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reset

мандриву 2008 вот попробывали - ноль эмоций + еще косяк - экран только квадратный а у ноута wildscreen 14 в итоге слева справа отрезано по куску черному ... потыкал потыкал сделать нормальным не вышло ... особо времени пилить нету потому как таких ноутов может потом быть много вобщем забил пока

и поставил кубунту 7.10 ... попалась вот подруку :) короче пока одни плюсы и вайфай и звук ( кстати в мандриве при закрытии крышки у звука случился коллапс - стал протяжно пищать как при старом спектруме в загрузке с мафона - витоге выключили ноут по питанию ибо было больно ушам ) так вот пока проверяю баги на кубунту но в целом доволен

всем кто отозвался и советовал большое спасибо!

fura13 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fura13

> мандриву 2008 вот попробывали - ноль эмоций + еще косяк - экран только квадратный а у ноута wildscreen 14 в итоге слева справа отрезано по куску черному ... потыкал потыкал сделать нормальным не вышло ... особо времени пилить нету потому как таких ноутов может потом быть много вобщем забил пока

в установщике надо было правильное разрешение выбирать, у меня на ноуте 1680x1050 нормально работает.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.