LINUX.ORG.RU

Ubunutu как сделать автоподключающийся wifi ?

0

0

Есть у меня на буке убунта последняя, на свежих апдейтах. В буке вайфай интеловский. Я все что нужно поставил. Затем путем нужных тыков мышкой по окошкам, подключился к точке доступа. Сохранил настройки в сетевой профиль. Все рабоет.

Проблема в том что оно работает до очередной перезагрузки. После перезагрузки нужно опять лезть руками в настройки, выбирать профиль, активировать его и т.п.

Как сделать это работающим автоматически? Типа нажал на кнопку вайфая на клавиатуре и оно заработало. Еще раз нажал, отключилось.

Походил по убунтовским докам, но нашел только предложения написать какие-то самопальные скрипты. А нет ли чего-то более цивильного и как бы стандартного?

ЗЫ вайфай на wpa2 работает.

anonymous
Ответ на: комментарий от amoralyrr

> NetworkManager плюс морда под гном

У меня уже стоит network-manager-gnome я через него и настраивал сеть. Но мне нужно чтобы было автоподключение. А не каждый раз запуск network-admin -> ввод пороля, -> выбор профиля -> тыкать кнопку подключиться. Хочу чтобы оно само все делало

anonymous
()

Извините, протупил, нужно было оказывается палцэм тыкнуть в nm-applet и там выбрать сеть.

Но еще один вопросик в этой связи. nm-applet хочет доступ к keyring и спрашивает пороль во время подключения. Где можно указать чтобы он получал туда доступ автоматически?

anonymous
()

Пробовал вписать

@include common-pamkeyring

и

auth optional pam_keyring.so try_first_pass
session optional pam_keyring.so

в /etc/pam.d/gdm

не помогло

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sS

> ППЦ ;))) В убунте уже вайфай без гнома нельзя поднять ? Дожили ;)

Ну как же? Можно. с КДЕ например 8)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ну как же? Можно. с КДЕ например 8)

Да уж. ;)

PS: В нормальных дистрибутивах вайфай автоматом поднимается просто при при подъёме интерфейса ... или сейчас поднять интерфейс в бубунте без гуя тоже никак ? ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

товарищ, вы поддаётесь на провокации.
у меня 7.10 и там всё работает
у жены на ноуте 7.04 и там тоже всё работает.
без всяких гномов и кде сеть вифи активируется.
а как же иначе? если модули прописаны, и конфиги в /etc/networking?
прописывались они тоже не руками, а автоматом при установке.

чел какуюто бню и хню порет а вы ведётесь.

scaldov ★★
()

apropos wpa и читаем про supplicant.

После того лезем и правим что надо в /etc/network, в частности - /etc/network/interfaces, например:

auto ath0

iface ath0 inet manual

wpa-roam /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf

P.S. Все NetworkManager'ы - пакость.

З.З.Ы. И оторви ложноножки avahi-daemon'у и avahi-autoipd'у посредством apt-get remove, сильно облегчит реконнект беспроводному интерфейсу. Только отрывай аккуратно - в Убунте от авахи либс пол-системы зависит, не снеси случаем лишнего.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.