LINUX.ORG.RU

Новое ядро для SLAX

0

0

Здравствуйте. Очень нравиться этот дистрибутивчик, особенно новая 6-я версия. Но есть в нём маленькие минусы, я хочу их исправить :) Самый главный минус это ядро, точнее отстутствие некоторых необходимых мне модулей ядра. Мне необходима поддержка NVRaid (тот самый биос раид который вы все критикуете), и самое главное, поддержка Attansic L1 Gigabit Ethernet Controller. Чтобы мне было хорошо, нужно иметь возможность грузить dm_mod.ko и atl1.ko

Вот. Короче решил я собрать ядро) Скачал исходники из kernel.org, пропатчил его для поддержки Squashfs, Aufs. Собрал. В итоге даю команды:
$make ARCH=i386 O=../build make modules
$make ARCH=i386 INSTALL_MOD_PATH=../root/lib/modules O=../build make modules_install
$make ARCH=i386 INSTALL_PATH=../root O=../build make install

Всё было хорошо до последней команды. После того как она стала пытатся собрать initrd то написала ошибку об отсутствии команды "mkboot". И короче в каталоге ../root я имею модули в ../root/lib/modules, ядро в ../root/boot но без initrd.gz

Что посоветуете делать дальше. Как мне получить initrd.gz? Почему самосборные слаксовские модули командой dir2lzm не хотят запускатся? слакс пишет ошибку когда я их пытаюсь "execute". Или я что-то не так делаю?

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.