LINUX.ORG.RU

Прогрессбар для команды cp

0

0

До чего только не докатятся любители всяких рюшечек от линнаха - вот даже пририсовали обёртку к ср что бы выводила прогресс бар в таком вот виде:

% cp_p /mnt/raid/pub/iso/debian/debian-2.2r4potato-i386-netinst.iso /dev/null 76% [===========================================> ]

Тут увидел: http://chris-lamb.co.uk/2008/01/24/can-you-get-cp-to-give-a-progress-bar-like...

anonymous

Вы странный. К примеру, я переливаю файло на внешний винт. Без DE. И КАК Я УЗАЮ, КОГДА ДУРАЦКИЙ КОМПЬЮТЕР СДЕЛАЕТ СВОЮ РАБОТУ?

mc/linm - кал

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>И КАК Я УЗАЮ, КОГДА ДУРАЦКИЙ КОМПЬЮТЕР СДЕЛАЕТ СВОЮ РАБОТУ?

это знание ускорит процесс переливания?

$cp bigfaylo /dir ; beep

достаточно.

Rumata ★★
()

>Как вариант использовать scp

Мы взяли бутылку фанты и тормознули поезд. Только шифрования при копировании и не хватало ради прогрессбара.

as33 ★☆☆
()

> Ты этой командой cp с прогрессбаром пользуешься?

LOR-овские линуксоиды настолько суровы, что могут найти черную кошку в темной комнате, даже если ее там нет.

dmiceman ★★★★★
()

cp_p - это хорошо. Некоторые zenity активно пользуются, получается удобно и красиво.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rumata

>это знание ускорит процесс переливания?

Нет, но оно позволяет правильно спланировать свои дальнешие действия. Тупо сидеть и ждать, пока докопируется, или отойти на несколько минут.

KRoN73 ★★★★★
()

обьясните плз что означает "--" без параметра ? strace -q -ewrite cp -- "${1}" "${2}" 2>&1 \

j262 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.