LINUX.ORG.RU

Зачем заводить юзеров в SAMBA?

0

0

Кто нибудь простым языком может объяснить, зачем надо в SAMBA сервере заводить юзеров, обязательно ли это делать и в каких случаях. Дело в том, что у меня SAMBA замечательно работает без всей этой возни. Меняя права доступа Линукс юзеров, объединяя их в группы, я без проблем управляю ограничениями доступа к ресурсам. Однако сервер простенький, не являющийся контроллером домена (домена в сети нет вообще, только рабочие группы).

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

А как тогда скажем обеспечить квотирование дискового пространства?

anonymous
()

О чем это ты?
Что значит: "в SAMBA сервере заводить юзеров"?

Системные юзеры нужны всегда для доступа к файлам через самбу, ну как минимум один, на которого будут отображаться (мапиться) юзеры из AD или просто из винды.

sdio ★★★★★
()

а что ты будешь делать когда понадобиться вторая самба?
создавать юзеров дважды?

chocholl ★★
()
Ответ на: комментарий от temy4

> они нужны для бОльших компаний, нежели, судя по рассказу твоя

Понял, спасибо. А если я захочу перейти от рабочей группы к домену, создав под SAMBA контроллер домена? Тогда юзеров в SAMBA придётся заводить обязательно? В документации по SAMBA 3.X.X объясняется, как их заводить и даже как сделать скрипты, чтоб юзер одновременно заводился и в системе. Только непонятно, обязательно ли это делать или нет? А если я захочу оставить всё как есть (без юзеров в Самба), то не смогу организовать контроллер домена?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А если я захочу оставить всё как есть (без юзеров в Самба), то не смогу организовать контроллер домена?

Подумай о функциях контроллера домена и как он может работать без базы пользователей?

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

> Ну вот я и говорю, как минимум один нужен, остальные на него мапятся.

Т.е. можно (нужно) завести в системе юзера с необходимыми параметрами и отобразить на него одного или несколько юзеров SAMBA? А где это задаётся?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.