LINUX.ORG.RU

Какую ФС посоветуете?

0

0

Решил дома собрать маленький сервачек на mini-itx материнке. Будет использоваться, как сетевой диск. Воткну туда пару винчей, пусть хрустит в уголке. Собственно и вопрос появился. Какую ФС лучше использовать на харде 500Гб, предназначенном для хранения данных?

NTFS? Я серьезно

anonymous
()

Если фильмы, большие файлы и иже с ними то XFS.

В противном случае - ext3.

Ej_Pulsar
()

> Воткну туда пару винчей, пусть хрустит в уголке.

Если это будет просто файлохранилище и обращение к файлам будет происходить редко, без разницы, какая FS там будет стоять.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от overmind88

reiserfs экономичнее, но монтируется долго при большом размере ФС

INFOMAN ★★★★★
()

Использую ext2,ext3,reiserfs,xfs проблем нет ни в одной из них, так что думаю без разницы =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

купи рутер асус 500wl премиум вроде так называется

за 2.5 тыщи

воткни в него пару винтов усб и будет тебе щастье.

вместо одного винта можно принтер захреначить.

там линукс внутри. торрент клиент, хттп и самба-сервер.

прошивку подправить никто не мешает.

anonymous
()

Я бы воткнул reiser4, но советовать не буду. EXT3/ReiserFS вполне подойдут.

shahid ★★★★★
()

ext3. Можно и reiser, лишь бы проблем с электроэнергией не было.

anonymous
()

комплектуху скажи точнее + шумность ...

PS: Дешевле наверно будет взять 433 целерон с кулером от AMD SockA без вентилятора + оторвать вентилятор в БП - бесшумная схема получится всего за копейки ...

SI ★★☆☆
()

советую fat12

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SI

Комплектуху еще сам не знаю. Буду брать mini-itx мать (размеры поражают - 17 на 17см, с 1 писиай слотом) с процем, впаянным в мать. Если интеловскую мать возьму, то там будет селерон 1,2Ггц с пассивным охлаждением. Если от VIA, то видимо проц VIA c7 или еще каким-нибудь. Вообще есть идея все это засунуть в старенький VHS-плеер и закинуть на шкаф, чтобы не привлекал к себе внимание. Из кулеров будет парочка Titan TTC-04 или 06, подрубленных через реобасы, чтобы не гудело.

Sleepy
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо, слышал. Но не подходит, ибо еще хочу повесить туда mpd и подрублю к старенькому муз. центру, чтобы можно было мп3шки прямо с него слушать + инет-радио.

Sleepy
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.