LINUX.ORG.RU

2.6,24 ядро и сеть

0

0

Кто-нибудь пробовал уже скомпилить новое ядро? Я с ним уже сутки бьюсь. Первый раз я сам его конфигурировал... ну правда забыл вкомпилить некоторые вещи вроде sata_sil и из-за этого пришлось несколько раз пересобирать, чтобы загрузилось - все-таки давно уже не собирал, потерял квалификацию :) ну ладно с какого-то раза собрал, загрузилось! Но! Сеть ужасно тормозит! Пинги идут очень странно - то их совсем нет, то сразу кучей идут.

Ладно, я подумал, что может я чего не так сконфигурировал... Хотя я в сетевые возможности особо-то не лез, только вкомпилил в ядро драйвер своей сетевой карты и всё. Попробовал собрать ядро не со своим конфигом, а с дебиановским от старого ядра - эффект тот же! Сетевой интерфейс ужасно тормозит! На дефолтном дебиановском ядре все нормально.

Кто сталкивался с подобным? Я понимаю, скорее всего моя ошибка при конфигурировании! Но почему и с дефолтным конфигом так?

★★★★★

Ответ на: комментарий от hibou

root@silverblood (/home/andrey)# lspci | grep Ethernet
02:05.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
root@silverblood (/home/andrey)# uname -r             
2.6.24-squashfs-oprofile
root@silverblood (/home/andrey)#

модуль тоже вкомпилен в ядро. может с проблемы с DMA? или с шедуллером?

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

хм... шедулер cfq (или как-то так он называется). а насчет DMA где смотреть?

hibou ★★★★★
() автор топика

Мда... попробовал с твоим конфигом - тоже самое. В конфиге пришлось сменить чипсет только, ну и процессор у меня другой. Не знаю уже что и делать... старое-то ядро с тем же конфигом работает!!!

hibou ★★★★★
() автор топика

ну а со старым ядром почему работает? и потом скрипты я не менял - дебиан стэйбл. сетевой интерфейс настраивается как статик.

и это... вот, например, если вытащить сетевой кабель, а потом снова вставить, отчет о событиях (линк даун, линк ап) высвечивается на консоли далеко не сразу! Со старым ядром - сразу! Странно!

hibou ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

действительно странно...(линк даун/линк ап мгновенно) может имеет смысл подождать дебианового ядра?

еще можно багрепорт отправить

generatorglukoff ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.