LINUX.ORG.RU

Как удаленно узнать моделайны моника?

0

0

lg flatron f700
есть такой )

С жопы, как говорит пользователь, лишь герцовка напряжения.

выставить герц более нуно. 60 hz, его глаза уже с такой же частотой мигать начали. Может, поднять герцовку, не успеет моргать и успокоится... )

блин. моделайны.. пам пам пам... просто герцовку выставить как-то можно? без всех этих v/h syncs?

Или как узнать сей золотой секрет?

anonymous
Ответ на: комментарий от sdio

>Где учился мысли излагать, Цицерон?<

В смысле, с задней стороны монитора. (задняя часть корпуса) ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

во,т лишь, что нашел: http://forum.setcom.bg/index.php?topic=31255.0;all

>"Както е видно от http://www.dealtime.com/xPF-LG-Flatron-F700P-17-in-~r-1~CLT-INTR~RFR-www.goog... Synchronization Range - Horizontal 30 - 96 kHz , което ще рече 96000/768=125. Това от своя страна значи, че спокойно може да работи на 100Hz със запас от 25%. Магическото число е Video Bandwidth 203 MHz. Колкото е по-голямо това чисълце, толкова повече ще са херците пред очите ни. "Полоса пропускания" му казват на руски. Друг е въпроса, че мен лично и 85Hz са ми малко мънинко и ги усещам. 100 е съвсем друга работа."

правда, это пэха. да и то. лишь, частота горизонтальной равертки

anonymous
()

Вроде дефолтный конфиг содержит достаточно моделайнов и названы они достаточно понятно. Просто нужно прописать нужный (подходящий) моделайн в "Screen"/"Display" и... пум пум пум...

P.S. Сильно много герц ставить не советую, 85/90 Гц считаю оптимально, а то муар муар муар...

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Как же его узнать, гадену..

В гугле зобанили? Это настоящая трагедия :'(

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TuxR

Это CRT что ли ? Для такиж мониторов лучше поставить Modeline. Нужно знать какое разрешение и какую частоту поддерживает монитор на этом разршенении - далее gtf ...

SI ★★☆☆
()

можно вычислить, но иксы сами при попытке запуска пишут моделайны в свой конфиг, я лишь вытаскивал нужные.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от mky

>P.S. Сильно много герц ставить не советую, 85/90 Гц считаю оптимально, а то муар муар муар...

Если речь о лыжак F700P, то для 100 Гц - легко. Отлично работает и на 115 Гц. И никакого мурмура. ;)

gtf 1024 768 115

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.