LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Demon37

эти цифры в каких единицах? например Cpu(s): 13.9% user, 86.1% system, 0.0% nice в процентах а сдесь что 1.73, 1.63, 2.20?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я криво выразился. >_<

Каждый раз, когда планировщик процессов системы приостанавливает выполнение какого-то процесса, он должен выбрать другой процесс и запустить его. Для этого у него есть список процессов, которые ждут, пока для них освободится процессор. load average - это средняя длина этого списка. Короче говоря, у тебя он нормальный :)

Demon37 ★★★★
()

а я помню, после установки ralink драйверов для wi-fi адаптера этот la возрастал даже до 10, но нагрузка на проц была очень маленькая - в чём могло быть дело?

chicane
()

> эти цифры в каких единицах?

в попугаях -- кол-во процессов в очереде на выполнение за разные промежутоки времени (1, 5, 15 мин) -- но это почти ни о чём не говорит

beastie ★★★★★
()

>среднее потребление процессорного времени процессами за последние 1, 5 и 15 минут

Бред.

>Я криво выразился. >_<

А вот и нет, обосрался так обосрался. Надо быть сильным и признавать свои ошибки. ;)

Тем более, что следующая цитата подтверждает, что ты именно _обосрался_, ибо так можно отпостить лишь только что подсмотрев в гуголе. ;)

>Каждый раз, когда планировщик процессов системы приостанавливает выполнение какого-то процесса, он должен выбрать другой процесс и запустить его. Для этого у него есть список процессов, которые ждут, пока для них освободится процессор. load average - это средняя длина этого списка. Короче говоря, у тебя он нормальный :)

>в попугаях -- кол-во процессов в очереде на выполнение за разные промежутоки времени (1, 5, 15 мин)

А вот это более гуманно. ;)

> -- но это почти ни о чём не говорит

Опять же 4.2 ;)

anonymous
()

> Опять же 4.2 ;)

Это действительно вообще ни о чём не говорит когда не известны другие параметры системы. О чём тебе скажет LA10 на моём сервере? Вряд ли о том что там есть "RT"-приложения с nice -10, несколько тредовых приложений и о том что CPU idle 59%.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.