LINUX.ORG.RU

Kernel 2.6.24 and zaptel-1.4

0

0

Здравствуйте знатоки.

Задача: проинсталить zaptel 1.4.8 c ядром 2.6.24 из исходников. Железо:Dell Latitude C600

Пробовал делать как написано здесь: http://www.howtoforge.com/asterisk-zaptel-libpri-misdn-asterisk-addons-asteri... все проинсталилось более или менее ровно на ядре 2.6.18 с linux-headers-2.6.18 и linux-kbild-2.6.18 (удалось таки загрузить модуль ztdummy). Вопрос №1: Чем отличаются эти headers с kbild от исходников вообще(исходники ядра они и в африке исходники)?

А вот когда инсталю zaptel 1.4.8 c ядром 2.6.24 получается ситуация описанная здесь: http://bugs.digium.com/view.php?id=11141 там есть два фалика : 1)xpp_2624_workaround.diff 2)separate_kbuild.diff

Вопрос №2: Вот я и не пойму никак, судя повсему уже все исправлено а почему у меня такая месага вылазит? Вопрос №3: Что делать!!!???? :-)

...почитал /user/src/zaptel-1.4.8/README 

В разделе Kernel Sourse / "Headers" пишут что нужно создать 

(в моем случае "If you build your own kernel") ссылочку /lib/modules/KERNEL_VERSION/build. 

Только где ее создавать ХЗ, толи в исходниках ядра, или в исходниках zaptel, толи еще где :-( .

vanek82
() автор топика
Ответ на: комментарий от vanek82

Надо понимать, тут два вопроса, так? Первый -- как избежать ошибки

*** CFLAGS was changed in ... Fix it to use EXTRA_CFLAGS. Stop.

и где создавать ссылку. Правильно?

На первый вопрос ответ такой. Попробуй установить переменную

export KBUILD_NOPEDANTIC=1

перед компиляцией.

По поводу ссылки, вроде, достаточно очевидно, что

/lib/modules/KERNEL_VERSION -- это не в исходниках zaptel или что-то там. :) Такая ссылка обычно создается автоматически. KERNEL_VERSION надо заменить версией текущего ядра. Нвпример, в моем случае это будет

/lib/modules/2.6.24-ARCH/build

Удачи!

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

Здравствуйте Uncle_Theodore, по поводу ссылки вы абсолютно правы, я нашел ее у себя в исходниках ядра. Я сделал следующее : ln -s /lib/modules/2.6.24/build /usr/src/linux-2.6.24/ и ln -s /lib/modules/2.6.24/build /usr/src/zaptel-1.4.8/ НО НЕПОМОГЛО. У меня к Вам вопрос: где и в каком файлике установить эту переменную export KBUILD_NOPEDANTIC=1 ?

Скорей всего это остается единственно правильным решением :-/

vanek82
() автор топика
Ответ на: комментарий от vanek82

Не в файле, в терминале. Перед компиляцией. Просто напечатайте

export KBUILD_NOPEDANTIC=1

make

или даже

KBUILD_NOPEDANTIC=1 make

если Ваша программа собирается командой make.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

Ок, сделал :-) !!!!!.

Теперь ругается на

....тута куча ошибок по поводу pcradio.o....

make[3] /usr/src/zaptel-1.4.8/pcradio.o ... и опять покидает дерикторию исходников ядра

Наверно это радио нужно было включить когда я конфигурил само ядро?

vanek82
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.