LINUX.ORG.RU

___работа сидирома тормозит ppp0

0

0

Почему-то при работе с сидиромом наблюдается торможение или вообще полная остановка входящего траффика на ppp0. При копировании с сидюка на винт - входящий траффик на ppp0 останавливается ПОЛНОСТЬЮ =( В чем может быть причина ????????? Юзаю ASP 7.3 iP3 - 800/256, сидюк Acer 50x, второй CDRW митсуми под линухом не инсталирован... оба сидюка висят на одном шлейфе ... что делать ? Как быть ???

anonymous

Дистрибутив

Ну мне кажется так: дрйвер сидюка в ядре, когда тормозит сидюк ядро не может переключиться на другой процесс и поэтому виснет все остальное. Хотя если только pppd это очень странно. Ты уверен что только он?

OxiD ★★★★
()
Ответ на: Дистрибутив от OxiD

Ядро дефолтное от АСП 7.3... и насколько я понял тормозит в первую очередь ppp0, окна и все прочее шевелятся вполне приемлемо... а вот ppp0 падает в ноль =( Главным образом этот момент волнует потому что при просмотре фильмов с сидюка инет начинает тормозить весьма сильно и главное на долго... =)

anonymous
()

может просто наводки на модем?

SadStork
()

Не думаю, что на внешний модем так легко навести что - либо =) ...Поменял сидиврайтер с сидиромом мастер на слейв... ни какого эффекта =(

anonymous
()

Не думаю, что на внешний модем так легко навести что - либо =) ...Поменял сидиврайтер с сидиромом мастер на слейв... ни какого эффекта =(

anonymous
()

Я могу гнать пургу, но помоему в ядре (и вообще в Intel x86 архитектуре) прерывания от IDE имеют больший приоритет чем от COM/LPT портов, поэтому если идет большое количество IDE запросов, то COM (считай модем) оказывается в пролете.

В качестве рекомендации можно предложить снизить скорость работы CD-ROM до приемлемой для просмотра фильмов.

Korwin ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.