LINUX.ORG.RU

Автоматизация сборки из PKGBUILD, ARCH

0

0

Итак задача.

Есть PKGBUILD из AUR'a. Но этот PKGBUILD уже устарел(например он собирает устаревшую версию программы). Нужно каким то образом автоматом сказать тому же makepkg чтобы он скачивал x.x-x версию файла с сервера и не проверял md5 потому что, сами понимаете, он будет другой. В общем примерно так. Можно ли такое сделать? Уже задрало править его вручную и после этого еще раз править, чтобы md5 хеши совпадали. Я наверняка где то туплю и подозреваю что где то это есть, так что прошу простить за ламерство :)

P.S. О существовании yaourt знаю, но полной автоматизации не заметил.

P.P.S. Предлагающим сменить дистр рекомендую помолчать ;)

Сумму можно простое не писать оставив пустой.

ЗЫ: Арч бинарный дистр.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

s/простое/просто/

>ЗЫ: Арч бинарный дистр.

Это я к тому, что установка из исходников не является установкой, а всего лишь более простым способом сборки пакетов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Virun

Ну тогда ничего не остаётся кроме как помолчать о gentoo. %)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Ну как пример: 1)Нужен mplayer с поддержкой enca. Ни в одном дистре не видел ее включенной. 2) Пересобираю ядро из за специфики моего полудохлого железа :)

Virun
() автор топика

Да и вообще, вопрос был о не пересборке а об автоматизации правки PKGBUILD'а. Простая пересборка пакета еще более менее удобна.

Virun
() автор топика

если оно на самом деле работает, так как тебе надо, скажи, а то я тоже кой-чего собираю из пкгбилдов, которые впадлу в аур залить :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Я до своего любимого арча смогу дорваться только в субботу...пока сижу на ненавистном дебьяне :)

Virun
() автор топика

а я сижу на ненавистном ГПРС, завтра должны нормальный инет сделать

overmind88 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.