LINUX.ORG.RU

Не работает CEDEGA в Mandrive PP 2008

0

0

При запуске CEDEGA пишет что видиодрайвер не настроен хотя родные игры работают и видак пашет.Кто поможет новичку разобраться .В LINUX первый месяц.

anonymous

>В LINUX первый месяц.

Ну так загрузи венду. спорю, она у тебя второй Ос стоит в загрузке. Линукс - это вообще штука очень кривая, лучше не парься.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Прогресс должен быть .За три недели рпогресс у меня большой. Винда есть .Их поставил рядом часа за четыре .Линукс легче дался чем винда.

anonymous
()

Да ты запаришься со всякими драйверами/игрушками. К тому же переходить на умирающую ось... Линуксу остался от силы год-два.

anonymous
()

Да не обнанывай себя, венда - очень хорошая и качественная ОС, к тому же для XP выходит SP3 скоро, а для висты - Sp1. Всё будет быстрее, стабильнее, и игрушки без проблем. А все те же открытые проги ты сможешь поставить и на венду.

anonymous
()

Че-за такие лнь.проги ставятся на винду.Че-та знакомый тон. Ты не lagin42.... случаем????????

anonymous
()

так...не слушай этого придурка, он вечно какую-нить ересь несёт. glxinfo|grep render что говорит? Да, видеокарта какая?

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

Привет эксперту!!!!!!!!Видио карта GeFORSE8600. Запускаю CEDEGA,потом ее настройки,там 5 опций,три рабртают, первые две нет.Спасибо за отклик.

anonymous
()

На первый пишет драйвер OpenGL не настроен.На второй ваша графическая карта не настроена.И еще вопрос....страницей до теста -нужна ли настройка HTML,прокси и тд.?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Привет iRunix .Старый знакомый.>В /etc/X11/xorg.conf в Section "device" в поле "driver" nv или nvidia? где я могу проверить .

anonymous
()

>дрова какие? В /etc/X11/xorg.conf в Section "device" в поле "driver" nv или nvidia? iRunix * Мда драйвер nv(без поддержки 3d) ..Что сделать??????????

anonymous
()

Вот, а под винду есть сотни дружелюбных форумов, где тебе помогут справиться с любой проблемой. А пол линупс тока два. и то задрыпанных, где на любой вопрос ответ один: "читай маны, быдло!"

anonymous
()

Ну ты зря так ,спасибо iRUNIX, достаточно было две буквы "nv",что-бы понять драйвер ведь не тот .Вопрос в другом сейчас где на диске отыскать другой драйвер.А WINDOWS для по пояс деревяннннннннннннных и сверху тоже.

anonymous
()

Приятно провести пару перекомпилировок ядра :P

anonymous
()

поставить драйвер нвидиа если мандрива поверпак. И все будет работать.

Старый знакомый? Я не знаю лично ни одного анонимуса :)))

iRunix ★★★★
()

>Где покупал, там и спрашивай.

чтд. Тока слюни утри, а то во все стороны летят. И выдыхай уже.

anonymous
()

> Вот, а под винду есть сотни дружелюбных форумов, где тебе помогут справиться с любой проблемой.

Я даже могу сказать 100% работающие под виндой советы. Их всего два: "переустанови" и "кракни". Больше тебе никаких советов не дадут, потому что если что-то не работает под виндой без переустановки или крака, то сделать с этим под виндой что-то можно только с помошью отладчика. А ебстись с отладчиком уже никто не захочет.

anonymous
()

> слюни утри

Не знал, что у тебя проблеммы со слюноотделением, позвони мне 03 и сообщи свой адресс, я с радостью приеду и помогу тебе дозой тазепама.

anonymous
()

Ну и какие же там ещё советы? А?

anonymous
()

> Гы-гы. Да менять дистрибутивы на каждый чих приятнее. Удачного секса с линупс.

Не знаю, у меня иммунитет к грипу и подобным вирусным заболеваниям. Вероятно поэтому у меня за всё время использования Linux сменился только RH на Mandrake и то только потому, что скачать новую шапку мне было неоткуда и я взял то, что лежало на университетском ftp.

anonymous
()

> Ламер ты после этого

Он не ламер, он дебил. Как показывает практика, у ламеров проблем с ГНУ/Линукс и с общением на тематических форумах не возникает.

anonymous
()

Ну у тебя была венда? И ты её конечно каждый день переустанавливал? Патаму чта дико глючела и тормозила ниподеццки?

anonymous
()

> Патаму чта дико глючела и тормозила ниподеццки?

Не понял вопроса, кроме слов "и тормозила". Сделай промывание и повтори вопрос.

anonymous
()

Мне побоку твое красноречие............Ну а пока вопрос один: есть-ли на DVD Mandriva PP2008(copernik) другой драйвер с поддержкой 3d. А поповоду помощи -здесь я ее получал.Просто надо правильно спрсить. Не зная не компа ,не bios ,но при этом поставить три ОС .

anonymous
()

>Сделай промывание и повтори вопрос.

Позвони 03 и скажи что запор мучает, я к тебе с клизмой приеду.

anonymous
()

с поддержкой 3д там только один драйвер. Называется нвидиа. Ищи в рпмдраке

iRunix ★★★★
()

> Мне побоку твое красноречие

И?

> Ну а пока вопрос один: есть-ли на DVD Mandriva PP2008(copernik) другой драйвер с поддержкой 3d.

Спроси у тех, у кого ты покупал PP. Ведь ты им заплатил за "поддержку", правда? А зачем мне лишать их заработка, давая бесплатные советы?

anonymous
()

>Мне побоку твое красноречие

Молодец студент! По правильному курсу идёшь! Скоро будешь говорить всем "молчать быдло!"

Быстро учишься! Такие нужны в линукс-сообществе! Вместе мы сила!

anonymous
()

> Позвони 03 и скажи что запор мучает, я к тебе с клизмой приеду.

Детский лепет - случайное повторение услышаных фраз в произвольном порядке.

anonymous
()

>Не зная не компа ,не bios ,но при этом поставить три ОС .

Чуваг ты моск!

anonymous
()

Может лучше психиатра? Если разучились отличать предложение от фраз в произвольном порядке, клизмой тут не обойтись. По крайней мере одной.

anonymous
()

Господа експерты кто-то валит тему ,но не я, мне помощь нужна. .Ну а пока вопрос один: есть-ли на DVD Mandriva PP2008(copernik) другой драйвер с поддержкой 3d. А поповоду помощи -здесь я ее получал.Просто надо правильно спрсить. Не зная не компа ,не bios ,но при этом поставить три ОС .iRunix..... не чего обидного я не писал какой-то хряк лезет ,а о помощи просил я и тему я создавал.

anonymous
()

>Не зная не компа ,не bios ,но при этом поставить три ОС

Повтори плиз ещё раз. Очень впечатлило.

anonymous
()

У тебя коммерческий по всем параметрам дистрибутив и значит поддерживает его не сообщество, а высокооплачиваемые дяди.

anonymous
()

>есть-ли на DVD Mandriva PP2008(copernik) другой драйвер с поддержкой 3d.

Где покупал там и спрашивал. Тех поддержка оплачена. Мандрива клуб ошибается, если думают, что мы будем на вопросы отвечать, а они на халяву деньги грести.

anonymous
()

Вот такое мы дружное сообщество.

anonymous
()

Да если бы не я твою тему бы уже давно забыли. Жду благодарности. Ну я бы IRUNIXа в серавно бы нашел.Просто в чужую тему лезть не удобно. А iRunix всегда большое спасибо Если бы не iRunix глючил бы с WINDOWS

anonymous
()

iRunix - вендозное ламо, а ты - унылое говно. Что есть две большие разницы.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.