LINUX.ORG.RU

Энтузиазм... это основа

0

0

Хочу просто написать просто про то, что меня достали, те кто говорят что у Линкса и у ГПЛ нет будущего... Оно есть! просто есть люди, которые в это верят... они всегда будут... я сомневаюсь, что мелкософт будет всегда... однажды он развалится, и все пиздец... и никому он код не одаст... о оперсорс булет всегда, пока есть люди, верящие в свободу, во всех смыслах этого слова... ГПЛ, по-моему, лучшая лицензия отстаивающая приципы свободного софта... она не дает закрыть код - и это ее большой плюс... может она не совершенна, но на данный момент она дает лучшее... потом появятся еще лучше лицензии, но их сущьность будет в какой-то мере соответствовать ГПЛ... это все потому, что есть люди, которые в это верят... они всегда будут - для них деньги не главное... они учаися что-то делать (пример: Торвальдс писал ядро Линукса, что б изучить архитектуру 386)... Или довить то, чего нет в коммерческом коде (опять же пример - Торвальдс: ему не совсем не нравился Миникс - там был драйвер терминала, не удовлетворяющие его)... Тем более университеты выкладывают свой код, в основном, как опенсорс (я сам студет 2-го курса, но я работаю в университете, в котором и учусь, и код, над которым я работаю будет свободен)... опенсорс дает им разработки других: кто-то достиг в данной области заметного прогресса и делится им... те же научнуе конференции - это же информация, она доступна всем - любой может прийти послушать доклад о самых последних науних достижениях... тогда вопрос КАКОГО ХУЯ мелкософт скрывает информацию, ведь инернет был создан для того, что бы любой желающий получил к ней доступ...

anonymous

Ура товарисчи! давайте все делать хорошие программы вместо хорошо продаваемых! И переместим этот крик души в раздел TALKS

zerobyte
()

Закрытый софт будет всегда. Если не Мелкософт, то кто-нибудь другой... Но разговаривать об этом надо не здесь, а в talks...

Dodo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.