LINUX.ORG.RU

Лаймер штурмует луникс помогите ему

0

0

фух, разобрался с русифекацией, но пока что только KDE теперь возникли такие вопросы: 1. Как подключить поддержку нтфс, знаю что для этого нужно пересобрать ядро. как это сделать? В прочитаных мной руководствах сказано про /usr/src/linux и make menuconfig, но в /usr/src/ находится только раздел Red Hat, потом куда все это вводить, в кансоль? тогда скажите конкретные команды, может еще как то. 2. Установка новых приложений. С установкой *.rpm я разобрался. Теперь меня интересует как устанавливать *.x86.run (linuxq3apoint-1.31.x86.ru) и *.tar.gz, если опять же через кансоль хочется конкретные команды. 3. как выйти из графическо оболочки. не перегружая машину. вроде пока все.

anonymous

3. Control+Alt+Backspace 1. cd /usr/src/linux-*.* *.* - версия ядра make menuconfig Устанавливаешь модульную поддержку ntfs, сохраняешься make && make depend && make install && make modules && make modules_install

потом монтируешь диски и прописываешь его в /etc/fstab

man forever :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

UVV ★★★★★
()

ну 3 еще можно так - telinit 3 обратно telinit 5

а прежде чем в src лезть исходники ядра установил?

сhmod +x ...x8.run ; export SETUP_CDROM=/path/to/unreal/windows/data ; ./...x86.run

в консоль, в консоль :)

anonymous
()

3. как выйти из графическо оболочки не перегружая машину. Можно так Ctrl+Alt+F2 либо F3,F4,F5,F6, чтобы вернуться в Xсы Alt+F7

madfire
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.