LINUX.ORG.RU

поможите, братья-Линуксоиды!

0

0

трабла такая: при загрузке наблюдается такая фигня, что после загрузки Linux (в inittab'e стоит multiuser mode) у меня отрубается клава и я не могу залогиниться в систему. До этого клава пашет нормально. Уж не знаю, что я сделал... Я с Линуксом недавно работаю, так что не судите строго о радиусе кривизны /dev/hands...

Пытался грузануться в recovery console с сидюка, но не знаю чего там делать, пытался монтировать раздел с ASPLinux'ом, но ничего не вышло...

При загрузке АСПЛинукс пишет что-то вроде: "Press 'I' to enter interactive startup", я жал-жал i, думал может я смогу что-нить не грузить и т.д... Имхо там нужно жать Print Screen, я жал, но видно для решения моей траблы нужно его жать в каком-то определённом месте, а то у меня нифига демоны не грузяться никакие если сразу жать...

Помогите, а то реинсталлить его лень :(

.prm

anonymous

Похожая фигня у меня на SLackware но только на одной тачке, причем только когда сети нет. Залазил при помощи прописывания при загрузке ы лило или в твоем случае в asploader init=/bin/sh Но я это так и не исправил просто ненадо мне это тогда было да и спешил очень. Попробуй также можеш найдеш в чем трабл.

D-Angel
()
Ответ на: комментарий от D-Angel

так-с.. нашёл я в чём трабл... я вспомнил, что переставлял сетевуху (китайскую Realtek =) в другой слот... Убрал сетевуху (пока она мне не нужна) и всё заработало...

видно, она конфликтовала с контроллером клавиатуры или мыши (или всё вместе - после того, я её убрал и забутился kudzu увидел, что я её снял, я сказал удалить драйвер, он сразу отдетектил мышку и всё стало тип-топ)

может-быть кому-нибудь моя история поможет =)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.