LINUX.ORG.RU

Arch и Ion3

0

0

в вики написано, что для установки достаточно pacman -S ion, но в репозиториях его нету. В AUR наличие PKGBUILD'а тоже не наблюдается. Кто-нить может поделиться PKGBUILD'ом или хотя бы пакетом? Единственное, что дал гугл, датируется 2005'ым годом и переписывать его не хочется.

Ответ на: комментарий от xio

Не должен наличествовать, по крайней мере под оригинальным названием.

xio
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Ion3(tm)

ИМХО, у чувака не все в порядке с головой :)

h8 ★★★
()

млин...кажется придётся руками писать %(

amoralyrr ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

> Это называется альтернативно думающий, посрался из-за названия и патча включающего сглаживание.

sic.

tuomov определенно неглупый человек, какое-то время назад я даже ходил под впечатлением от его "не-блога", с мыслями, какое же все-таки GTK WIMP shit, а весь современный линукс вообще -- load of utter crap. Т.е. аргументирует он свои идеи крайне грамотно на хорошем и правильном английском языке. Хотя, как видно, такая его риторика многих откровенно раздражает.

Непонятно только, почему он так ополчился против Xft, настроить же шритфы можно как угодно через fontconfig, делай хоть crisp, хоть clear type-like fully antialiased fonts, было бы желание разобраться.

Впрочем, понять неприятие Xft & Co тоже можно, если вспомнить как выглядят "ненастроенные" шрифты без BCI в какой-нибудь слаке.

xio
()

Он создает впечатление человека страдающего опухолью ЧСВ.

http://modeemi.fi/~tuomov/ion/faq/fonts.html Про шрифты, мол текущие технологие сглаживания уродливы, их использует "фашистский софт" (цитата), и состояние FOSS удручающее.

wfrr ★★☆
()

Как я понял, заскок Туомо в том, что он очень затрахался отвечать на вопросы людей по поводу ion'а, если эти люди используют старую и/или пропатченную сторонними патчами версию. По первой причине ion3, например, удалили из FreeBSD (ибо там дерево портов замораживают на месяц-полтора при подготовке релиза), по второй (патчи Xft) из кучи Linux дистров. А вот за наводку на блог спасибо, вещи он пишет крайне правильные.

AMDmi3
()
Ответ на: комментарий от AMDmi3

>вещи он пишет крайне правильные.

Точно мне понравлось про цифровое ТВ, сигнал действительно говно, чуть какой снег пошел сразу квадратики.

И цифровое радио тоже, лично я раньше любил ночами слушать средние волны, а теперь хер послушаешь

Цивилизация загнивает, но все одурманены красивыми словесами про светлое цифровое будущее, замечательно! Я думал что конец будет другим.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Цивилизация загнивает, но все одурманены красивыми словесами про светлое цифровое будущее, замечательно! Я думал что конец будет другим.

Ну а вот это бред уже :)

AMDmi3
()
Ответ на: комментарий от AMDmi3

Сам ты бред. Оглянись вокруг, кругом дороги, дороги, машины, машины... деревь спилили, вместо красивых зданий разной архитектуры понаставили ОДНОТИПНЫХ сараев и кругом культ бабла и прочево говна, впереди очередной фин кризис - почему? да потому что общество до сих пор зависит о такой хери как все эти акции, херакции, биржи, вместо планового научного подхода, этим люди уже ничем не отличаются от других (т.н. неразумных животных) которые живут сегодняшним днем и если им не будет помех будут старатся расширить ниши обитания.

А цифровое ТВ - полное говно, я уже написал, чуть что сразу каринка рвется, ктому же оно все ПРОПРИЕТАРНОЕ.

anonymous
()

За ссылку на не-блог tuomov спасибо. Мужик жжот.

gdv2
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Настала весна, растаял снег, и лес огласился нытьем анонимуса.

> Оглянись вокруг, кругом дороги, дороги, машины, машины...

Автомобиль изобрели в XVIII веке. Ты маленько опоздал с наблюдением :) Мегаполис - проблема чисто техническая и, сдается мне, временная.

> деревь спилили, вместо красивых зданий разной архитектуры понаставили ОДНОТИПНЫХ сараев

Хрущевки и 20этажные коробки тоже были уже очень давно. То, что понаставили, всяко не хуже.

> и кругом культ бабла и прочево говна, впереди очередной фин кризис - почему? да потому что общество до сих пор зависит о такой хери как все эти акции, херакции, биржи,

Не вижу такой проблемы. Может стоит сменить круг общения?

> вместо планового научного подхода, этим люди уже ничем не отличаются от других (т.н. неразумных животных) которые живут сегодняшним днем и если им не будет помех будут старатся расширить ниши обитания

Быдло ты тоже не открыл, оно было с незапамятных времен. На нем можно делать деньги, над ним можно смеяться, а можно вообще игнорировать.

> А цифровое ТВ - полное говно, я уже написал, чуть что сразу каринка рвется, ктому же оно все ПРОПРИЕТАРНОЕ.

Отличное завершение триады о том что жизнь - говно. Ни ТВ, ни радио вообще никогда нормальными не были, потому что там крутят то, что им надо, а не то, что ты хочешь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.