LINUX.ORG.RU

g729 в Asterisk

0

0

Всем доброго времени суток! Вопрос к людям работающим с VoIP-серверами... Есть ли версии кодека g729 под астер в свободном исполнении...наткнулся вроде бы на бесплатный, но он требует использование интеловсиких библиотек Intel IPP, который платные..(( Спасибо!

дело смутное довольно...
не знаю как сейчас, но раньше интел распространял ipp бесплатно для некомерческого использования.
помимо самого ipp были sample code, которые путем наложения отдельного патча, становились модулем для астера.
все это довольно стабильно работало.

вот в гугле наскоро нашел
http://asteriskworld.ru/wiki/installing-ipp-based-codecs-g729-and-g723.1-for-...

ключевые слова ipp sample {patch | asterisk}

chocholl ★★
()

да
еще вспомнил, там танец какой-то с бубном был.
что-то даже приходилось в коде править, точно уже не помню.

chocholl ★★
()
Ответ на: комментарий от unicsoid

Планируется подключение 10 клиентов, на "локальный" астер., потом по транкам на главный серв астера...проблема в том, что канал на "локальном" крайне узок - отсюда и необходимость в 729-м

mixeren
() автор топика
Ответ на: комментарий от kilolife

собственно проблема в самой установке, где требуется IPP...А сборки эти для бинарных систем, насколько понимаю, у меня SUSE...

mixeren
() автор топика
Ответ на: комментарий от chocholl

готовые кодеки не подошли(((...решил собрать сам...с установкой ipp проблем не было, а вот на самой сборке мне вдруг сообщение: mv: невозможно выполнить stat для `/usr/src/tmp/ipp_sample/speech-coding/G729-float/bin/codec_g729.so': Нет такого файла или каталога mv: невозможно выполнить stat для `/usr/src/tmp/ipp_sample/speech-coding/G723.1/bin/codec_g723.so': Нет такого файла или каталога

mixeren
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.