LINUX.ORG.RU

Как переписать музыкальный СД в формат мп3 ?

0

0

Подскажите названия программ , или - же может и в бэше есть команда для переписывания ? ;)

( К примеру я диск прямо в консоли в iso образ переписываю , а под вонью это принципиально не возможно без дополнительного софта ;)

Грабить - cdparanoia (в дистрах есть)
Упаковывать - lame

KtaK ★★
()

Сдирание в mp3 - ИМХО предпочтительнее конвеер cdda2wav и lame (внимательно прочитай доки с целью правильного выбора режимов трансляции). Записываешь последовательность команд в скрипт на bash и идешь читать книжку на ?? минут (?? зависит от производительности машины).

Создание образа диска: mkisofs

Запись: cdrecord

Good Luck!

Ikonta_521
()

Есть программка jack. Она связывается с CDDB, получает названия песен, рипает и сжимает в mp3, оgg - в настройках прописывается. Консольная.
Проблема в ней такая что если это русский диск, то она получает список песен с CDDB в cp1251, и потом переименовывает рипнутые mpЗ/оgg в cp1251. Надо дополнительно их в koi-8 переименовывать. Скрипт написать можно простой.

Vidopliassov
()

Бля ну что за ламера а? Я хуею! Не ну это ж просто пиздец полный мля. Сука ламерюга долбанный попробуй по новой поставь линукс и не забудь скопировать описание каждого пакета куда-нить. Потом этот документ засунь в "ПРОМТ" (надеюсь пояснять что это такое никакому ламеру ненужно так как без этой проги любому дятлу под юниксом сразу вафли настанут) и половина вопросов сразу отпадут сами собой. Бля не ну что в натуре сложно глаза раззуть при установке и все внимательно почитать чтоб потом еблом не трусить и не позориться перед нормальными людьми? Не ну как по мне кому не ясно что такое 'Cdparanoia (Paranoia III) reads digital audio directly from a CD, then writes the data to a file or pipe in WAV, AIFC or raw 16 bit linear PCM format.' тому не точ то винду, а и MacOS юзать низя так как напортачит полюбому.

anonymous
()

Да пашол ты в ПИЗДЦ уважаемый товарищ !!!...хакерь хуефф ... не проще ли было б просто так написать прогу , чем писать такой невьёбный никролог ... таким как ты классно по сини ебло отбивать , что б есто знали ...

SpaD
() автор топика

угу видать допился до чертиков что читать разучился

anonymous
()

а нах прогу писать? И в ГНОМЕ и в КДЕ уже давно есть такие проги специально для таких ебанатов.

anonymous
()

>Наркотики,Компьютер,Криминал,Секс,Чтение,Повышение IQ и просто Учёба .... пожалуй всё , что мне нужно на данном этапе....

Ууу. И че ты хапаешь такое что твой IQ ваще похоже на нуле, а?

anonymous
()

есть гуевая программа ко всем этима сдпараноям, лэймам, оггенкоудерам и еще куче всего, тоже умеет связываться с cddb и прочее, имхо оч удобно если охота гуевины.. grip называется :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.