LINUX.ORG.RU

kde + firefox vs opera vs konqueror vs epiphany

0

0

Надеюсь, в этой теме не будет холиваров, но все же... При использовании KDE как DE какой браузер лучше использовать и почему?

Насколько я слышал opera на QT, но её нет под 64 битный дистр, если и ставить то через ... стоит ли пробовать? firefox (iceweasel) лишен этого недостатка. но он на гтк мне нравится как браузер...

или я не прав?

konqueror вообще в зависимостях у кед, но использовать его как браузер... может я не умею его готовить? во всяком случае рамы он кушает гораздо меньше, хоть и очень не удобен порой..

epiphany лёгкий, но помой-му стандартный для гнома?

w3m - Ъ ==)

какой браузер лучше использовать с каким DE?

млин юзай что хочешь. это раз.

Завязывай пока что с 64битными осями, или привыкай к проблемам (так что выбор за тобой) это два.

>konqueror вообще в зависимостях у кед, но использовать его как браузер...

В полне себе юзабельный браузер. Это три.

Оперу в топку. это четыре.

Dudraug ★★★★★
()

лучше мозгом парсить html, выполнять java-скрипты и байткод флеша. Подобные вопросы точно перестанут возникать.

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>млин юзай что хочешь. это раз.

ну что и делаю... ff жжот

>В полне себе юзабельный браузер. Это три.

ну, а кто говорил, что гибрид недоделанный? да, вполне юзабельный, но нажатие на колесико открывает новое окно - оочень неудобно, поскольку в фф у меня иногда бывает и по 70 вкладок...

>Оперу в топку. это четыре.

почему?

MiklerGM ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiklerGM

>ну, а кто говорил, что гибрид недоделанный? да, вполне юзабельный, но нажатие на колесико открывает новое окно - оочень неудобно, поскольку в фф у меня иногда бывает и по 70 вкладок...

Ну да. Зато acid3 лучше чем ff2 проходит.

Dudraug ★★★★★
()

опера'

хм, фф рулит,ибо там нет рекламы!==)

к сожалению адблок + для оперы я не нашел, мой выбор за лисой, хотя она немного больше притормаживает, и для конкуерора я его тоже не нашел...а это реально решает...

возможность заблокировать надоедливую рекламу в поисках обоев по code geass

MiklerGM ★★
() автор топика

Хотя у оперы есть большой "+" перед фф -- быстро восстанавливается после краха, т.е. берет страницы из кэща, а не перегружает их полностью как фф

но этого недостаточно, а мозгом парсить инет, это Ъ но на людях так делать нельзя....

ещё в опере шрифты по дефолту унылое Г

MiklerGM ★★
() автор топика

>для конкуерора я его тоже не нашел..

Дядя, вылезай из танка. Для конка не нужно ничего искать - адблок в него встроен.

Sherak ★☆
()

> но нажатие на колесико открывает новое окно - оочень неудобно

Вы жжоте:

Настройка->поведение веб->вкладки->"открывать ссылки в новой вкладке а не в новом окне"

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.