LINUX.ORG.RU

sudo

0

0

Проблема следующая - выполняю, например, sudo aptitude install iceweasel, после чего наблюдаю забавную картину - sudo почему-то генерирует кучу переносов строк, так что всегда проскакиевает диалог yes/no. Замечал и раньше такое - еще в генте (конечно, не с aptitude)). Как эту пакость устранить?

потому что переменные окружения у вас при запуске из судо получаются другие. смотрите или ковыряйте свой sudoers

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fizteh

> Не совсем понимаю, как переменные окружения могут дать такой эффект...

Ну если охота осознать, то посмотрите, что такое переменные LINES и COLUMNS :)

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

может, кто мне объяснит, что тут вообще происходит? Ржать над дебилами и кидаться какашками и я умею.

fizteh
() автор топика

>может, кто мне объяснит, что тут вообще происходит? Ржать над дебилами и кидаться какашками и я умею.

Поржи над собой, как раз посмеяться над дебилом

anonymous
()

> может, кто мне объяснит, что тут вообще происходит? Ржать над дебилами и кидаться какашками и я умею.

Посмотри всё-таки, что выведет sudo echo '$LINES $COLUMNS' :) кавычки -- одинарные

gaa ★★
()

> работает, если перед запуском aptitude переинициализовать терминал. А вообще - это грязный хак.

Мне вот интересно, как можно было сломать дефолтнуе конфиги, чтобы это перестало работать? Так что только грязными хаками лечить или переставвлять конфиги на дефолтные(какие именно конфиги переставлять анонимус сказал ещё в первом сообщении) :)

gaa ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.