LINUX.ORG.RU

.....mail server...

0

0

Люди просветите... Машины в сетке все под вынь98, ходят в и-нет через сервак на линухе, на котором только маскард. Как мне организовать на сервере mail-server, чтоб он забирал почту , а клиенты потом брали с него. У меня есть "домен" , т.е. я могу все что угодно писать перед "@" все равно придет на мой адрес.

anonymous

Вообще, по умолчанию, есть такая штука - sendmail. Это сервер отправки сообщений (SMTP). Поэтому отправить сообщени через твой сервер можно. Далее необходим сервер POP3 - это либо qpop, либо ipop3d - он обычно в RedHat лежит в imap*.rpm. Ставишь его, редактируешь файл /etc/inetd.conf - там надо снять комментарий со строки pop3 и проверить правильность указанной там проги - qpop/ipop3d. Перезапустить демон inetd и все! Теперь удаленные пользователи смогут забирать и отправлть почту с твоего сервака. Может возникнуть проблема - sendmail в последних конфигурацияях настроен в антиспамовской конфигурации - возможно придеться переконфигурить - подробно на www.sendmail.org (или здесь :) Совет: Установи и настрой fetchmail если пользователи используют бесплатные почтовые ящики - он умеет собирать почту с удаленных серверов и раскладывать по локальным ящикам - будет вообще едина система! Успехов! :)

oduvan
()
13 апреля 2002 г.

Помогите разобраться

Скажите мне пожалуйста, что надо сделать для того что бы работал Outlook? Что бы отправлялись сообщения. Я ничего не понимаю во всех этих POP3, SMTP или что-то вроде этого. А подсказать мне не кому. Где беруться эти сведения. Я ничего не понимаю, помогите мне разобраться.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.