LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

Конечно прога хорошая, но я на диал-апе ее полгода качать буду. Могет кто видал выдранные оттуда дрова отдельно?

anonymous
()

Если кабель на чипе pl2303, то драйвер к нему есть в ядре. Посмотри, что пишется в /var/log/syslog при втыкании.

gaa ★★
()

>Кабель то ли DCA 510 то ли 540

Начни с того, что посмотри, как твой телефон определяет кабель по *#06# внизу второй странички.

anonymous
()

>Начни с того, что посмотри, как твой телефон определяет кабель по *#06# внизу второй странички. смотрел. никуя он там не пишет.

anonymous
()

Значит, это не оригинальный кабель, а некое китайское поделие, которому нужно будет для нормальной работы по OBEX соединить 5-й и 7-й контакты разъёма резисторами с землёй (http://www.siemens-club.org/faq/attachs.php?action=getfile&attachID=8779 ), что бы сделать аналог DCA-510. Причём это поделие можно и без переделки заставить нормально работать с телефоном под виндой (используя т. н. "AT Enabler", который уже встроен в некоторые виндовые программы для издевательств над телефоном).

В любом случае, так как это кабель на конверторе USB-COM, то со стороны компьютера он должен находиться вообще без телефона. Ты уверен, что у ткбя нет /dev/ttyUSB или чего-нибудь похожего?

anonymous
()

Siefs при собирании ошибку выдает:

collect2: выполнение ld завершилось с кодом возврата 1

make[2]: *** [siefs] Ошибка 1

make[2]: Leaving directory `~/siefs-0.5/siefs-0.5/siefs'

make[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1

make[1]: Leaving directory `~/siefs-0.5/siefs-0.5'

make: *** [all] Ошибка 2

anonymous
()

siefs легко собирается, там надо в конфиге пару строчек подправаить ничего заумного, только лично мне он не помог

если ttyUSB0 видит, значит дрова есть

посмотри по lspci dmesg там вывод при коннекте будет

vklay не покатит вроде - бы

кстати можно com приаттачить

сделать линк на компорт в девайсы вайна и тогда в принципе будут работать виндовые программы

MiklerGM ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.