LINUX.ORG.RU

ndiswrapper

0

0

При настройке wi-fi, с помощью ndiswrapper, виндовый драйвер устанавливается нормально

debian:/home/user# ndiswrapper -l Installed ndis drivers: netrt61g driver present, hardware present

И по идее дальше надо загрузить модуль ndiswrapper, но модуля такого нет. В чем может быть дело? Или я что-то не понял на счет модуля. Нашел в сети множество похожих описаний настройки и везде после установки драйвера, модуль нормально загружался modprobe ndiswrapper.

debian:/home/user# lspci|grep RT2561 00:0c.0 Network controller: RaLink RT2561/RT61 rev B 802.11g

anonymous

Забыл про форматирование.

При настройке wi-fi, с помощью ndiswrapper, виндовый драйвер устанавливается нормально

debian:/home/user# ndiswrapper -l
Installed ndis drivers:
netrt61g	driver present, hardware present

И по идее дальше надо загрузить модуль ndiswrapper, но модуля такого нет. В чем может быть дело? Или я что-то не понял на счет модуля.
Нашел в сети множество похожих описаний настройки и везде после установки драйвера, модуль нормально загружался modprobe ndiswrapper.

debian:/home/user# lspci|grep RT2561
00:0c.0 Network controller: RaLink RT2561/RT61 rev B 802.11g

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

Спасибо! Как раз то, что и надо было сделать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я просто не самый выдающийся специалист, и пошел по пути наименьшего сопротивления. В интернете есть множество статей по ndiswrapper с виндовыми дровами, они то и попались мне на глаза первыми. А есть какая-то существенная разница?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В ядрах 2.6.24 ралинк работает из коробки.
Не надо заниматься нездоровым сексом с виндовыми дровами, вот и вся разница.
Плаг анд плей.

kilolife ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.