LINUX.ORG.RU

plip

0

0

Нужно связать две тачки по plip... Нашел две схемы кабеля - одна называется LapLink/InterLink, а вторая ParNet. Первая использует 5 битовых линий для передачи (тоесть за раз передается только 5 бит), а вторая, судя по схеме, все 8. Помню что где-то читал о том что линукс может работать с двумя версиями plip одна использует 5 бит для передачи и всякие служебные линии для приема, а вторая все 8, я думаю что она пашет через EPP/ECP (кстати что означают эти сокращения? я знаю только что они умеют передавать данные и к принтеру и от принтера и еще вроде DMA используют). Короче нужна подсказка правильную ли схему я откопал? Я имею в виду вторую схему так как охота скорость повыше заиметь. И за одно, если можно, небольшую подсказочку, как прикрутить этот ПЛИП к OpenBSD которвя у меня на второй тачке стоит? На этой тачке нет видио-платы и бсдю я ставил через VmWare потому пока не разбирался что там к чему.
Вот схема которую я нашел:

Name Pin Pin Name
data 0 2 2 data 0
data 1 3 3 data 1
data 2 4 4 data 2
data 3 5 4 data 3
data 4 6 6 data 4
data 5 7 7 data 5
data 6 8 8 data 6
data 7 9 9 data7
Acknowledge + Select 10+13 10+13 Acknowledge + Select
Busy 11 11 Busy
PaperOut 12 12 PaperOut

Заранее огромное спасибо.

anonymous

offtopic

я конечно ничего против plip не имею, но не легче ли ppp устроить?

snigga ★★★
()

если ты посмотришь plip.c из исходников ядра - то увидишь там правильную распайку - в комментариях :)

SadStork
()

2snigga:
оно может и проще только я это уже желал, а plip пока не пробовал :)

2SadStork:
О! Блин, это ж нужно было так лохануться :( А если глянуть еще и Documentation/networking/PLIP.txt то можно найти еще и вторую схему, точно такую как я привел.

Ну да ладно, вопрос остается открытым: поддерживает ли OpenBSD PLIP ? Просмотрев исходняки ядра этой бзди я что-то там про плип ниче не нашел...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.