LINUX.ORG.RU

Assambler

0

0

друзя чем можно работать с ассамблоер в линукс

в книге которую я читаю написанно про masm но как я понил он миктософтвски

заранее спасибо.

> Assambler

>ассамблоер

к логопеду быдло

З.Ы. fasm - единственный верный ассемблер. GPL и нормальный синтаксис (а не как в насме)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

ассЕмблер , мой юный друг , ассЕмлер
не слушай , чего тебе тут говорят
настоящие пацаны юзают гас

kto_tama ★★★★★
()

ассАмблОЕр - это пять

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

сам я юзаю FASM (но собираюсь переползать с него), но для GNU/Linux советую GAS! ;)

anonymous
()

кто тебя научил читать? его нужно казнить вслед за тем, кто тебя научил писать. оба с заданиями не справились.

anonymous
()

детка, тебе оно надо? Я конечно понимаю, что тебе наговорили в универе/тусовке виндузятников, что писать на асме это самое самое Ъ, но всё таки не стоит тебе насиловать мозг. Хотя бы потому, что доступа к железу у тебя не будет и по сути программирование на асме в Unix-системах намного менее удобно, нежели программирование на C. Но если же ты решился, что поставь asm-utils, освой AT&T синтаксис и забудь про интелловский. Ибо AT&T намного удобнее. В качестве мануалов возьми книжку Рудольфа Марека "Ассемблер на примерах. Базовый курс." Там весьма немаленькая глава про ассемблер в Linux. Ещё посети asm.sourceforge.net - там тоже много материалов. Так же советую прочитать The Art of Unix Programming. Про ассемблер там нет, но хотя бы поймёшь, что к чему. Если книги нужны, можешь мне постучать в Jabber, у меня они все есть. Плюс google тебе в помощь.

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от xalyavshik

1)сделай, в чём проблема?
2)учитель русского языку вместе с ололологопедом тебе помогут

amoralyrr ★☆
()

Есть отличная книга (толстый учебник) по программированию на ассемлере GAS в Linux, правда на английском "Professional assembly language, Richard Blum", <google:"Professional assembly language (pdf | djvu)">.

sotlef
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.